В начале февраля автогигант Tesla объявил о покупке биткоинов на полтора миллиарда долларов. Компания Илона Маска сразу попала в заголовки всех ведущих СМИ. Инвестиционная инициатива производителя электромобилей стала признаком массового распространения криптовалют.

Очевидно, что цифровые монеты — это мейнстрим. После инвестиций Tesla курс BTC резко пошел в гору, и 22 февраля за один биткоин дают примерно $57 000. С 1 февраля курс монет вырос на 55% — тогда криптовалюта торговалась в районе $32 600.

Акции Tesla подорожали более чем на 14%. Рост ценных бумаг автопроизводителя гарантирует, что Tesla получила больше прибыли от инвестиций BTC в течение месяца, чем за весь 2020 финансовый год от продажи электромобилей.

Выгодная инвестиция

«Tesla получила около $1 млрд прибыли от инвестиций в биткоин за последний месяц, поскольку цена BTC резко выросла, а капитализация актива превысила триллион долларов. Прослеживается явная тенденция: Tesla получит прибыли больше от вложений в биткоин, чем от продаж электромобилей и в 2021 году», — заявила инвестиционная компания Wedbush из Лос-Анджелеса.

Колоссальная прибыль от инвестиций в BTC

Примечательно, что с точностью неизвестна дата приобретения компанией Tesla большого объема биткоинов. Согласно направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам отчету, это произошло еще в январе. В прошлом месяце, напомним, курс BTC колебался между $29 700 и $41 300. Если инвестиции компания Маска сделала действительно в январе, то ее вложения в размере $1,5 млрд превратились в колоссальные $2,5 млрд. Всего за месяц автопроизводитель заработал миллиард долларов, не продав ни одного электромобиля для этого.

Сколько денег Tesla получила от своих электромобилей в 2020 году? Чистая прибыль в 2020 году для самого дорогого автопроизводителя в мире составила «всего» $270 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here