Токийская финансовая биржа пытается внести поправки в свою работу до конца 2017 года. Отставать от конкурентов США специалисты не намерены, поэтому в ближайшее время попытаются запустить собственный финансовый инструмент в виде фьючерса на Биткоин.

Токийская финансовая биржа — один из ведущих мировых проектов в Японии. Это прямой конкурент компании JPMorgan Chase. В ближайшее время присоединится к одному из наиболее крупных финансовых институтов страны, дабы внедрить фьючерсы на Bitcoin гораздо быстрее предполагаемых сроков.

Шоза Охта — исполнительный директор биржи дал понять, что изначально специальная рабочая группа проведет исследование криптовалюты. Просто так никто не будет запускать контракты на Биткоины. Для того, чтобы запустить Биткоин-фьючерсы, потребуется дополнительная работа с правительством страны. Так, например, финансовая биржа не имеет право пустить в листинг фьючерс на Bitcoin дло того момента, пока в законодательстве не будет предусмотрен такой факт. Даже, если завтра сам инструмент будет разработан на 100%, внедрить его без разрешения правительства не получится. Отдельная группа специалистов уже разбирается с поправкой законодательных актов.

«Есть Закон о финансовых инструментах и биржах. Для начала он должен определить криптовалюту в качестве «финансового продукта». Как только этот факт исполняется, наша биржа тут же запустит в листинг фьючерс на Bitcoin.

Чтобы выполнить такое условие, была создана отдельная рабочая группа. Она занимается изучением всех аспектов, касающихся криптовалюты. Мы изучаем и попытаемся внедрить статус Биткоина на рынок, говорить о его перспективах.
Мы должны реагировать на любую новость по Биткоину.

Многие до конца не понимают, какой статус криптовалюта получит в обществае в Японии. Это не совсем хорошая новость для нас. Поэтому важно донести до населения, что такое криптовалюта, что такое Биткоин, дабы повысить их интерес к работе с ним«.

Япония — практически наиболее крупный Биткоин-рынок в нынешнем положении. Правительство страны положительно отнеслось к криптовалюте и уже официально признало ее. Официальное регулирование в Японии действует, остается внести в Закон некоторые поправки, чтобы разработать и внедрить новый финансовый инструмент — фьючерс на Биткоин.
Нынешние законы Японии позволили получить 11 лицензий криптовалютным биржах внутри страны. Благодаря такому статус, 3 главных «мегабанка» Японии начали сотрудничество по инвестициям в криптовалютную биржу BitFlyer (самая крупная Биткоин-биржа в стране).

Сообщается, что фьючерс Битоина попытаются запустить на Токийской финансовой бирже до конца 2017 года, однако только в том случае, если правительство успеет внести поправки в законодательство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here