Центральный банк Филиппин рассматривает варианты заявок от 12 криптовалютных бирж на регистрацию внутри государства и получения официального статуса. Чуть ранее ЦБ уже дал данный статус двум компаниям (вначале 2017 года). Стоит отметить, что на данный момент криптовалюта в стране не является официальной денежной единицей.

Сегодня использование Биткоина в стране между пользователями очень резко выросло. Особенно это касается граждан, работающих за границей. Именно поэтому Центральный Банк принял решение о создании целого ряда рекомендаций по работе с криптовалютными биржами. Сегодня основная задача Bangko Sentral ng Pilipinas – полная регуляция сферы криптовалютного рынка внутри государства.

Мелхор Плабасан (один из заместителей директора группы информационных технологий в стране) комментировал ситуацию:
«Сегодня мы не поддерживаем виртуальную валюту в качестве основной валюты в стране. Она попросту не имеет такового статуса.

Мы пытаемся регулировать Биткоин либо другие виртуальные валюты в том случае, если они используются для предоставления определенных финансовых услуг. Не важно: переводы это либо платежи».

Плабасан не побоялся сказать о том, что виртуальная валюта либо криптовалюта очень активно используется по всему миру в качестве средства для «отмывания» денег. Кроме того, с их помощью финансируется терроризм. Центральный Банк Филиппин дал понять своим гражданам, что инвестиции в Биткоин – это огромный риск. Любая нормативная защита в случае покупки цифровых монет в стране отсутствует.

Несмотря на все это, 2 лицензии на работу криптовалютных проектов все-таки были выданы: компаниям Betur и Rebittance. Основная их задача: услуги по переводу валюты между счетами.

Ситуация с контролем криптовалютного рынка в стране продолжается. Пока существенные шаги прогресса не видны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here