В планах Израиля рассмотреть криптовалюту в качестве одного из возможных способов для ускорения платежной системы как таковой. Не так давно (на этой неделе) Центральный Банк Израиля официально объявил, что уже начал изучать возможности применения цифровой валюты для того, чтобы снизить зависимость национальной экономики от фиата. Кроме того, эксперты попытаются внедрить в страну инновационные платежные системы, которые смогут работать более оперативно (не в убыток безопасности деньгам населения).

Анонимный источник информации сообщает, что в данном случае такой проект является незапланированным, но… Если Центральный Банк сможет доказать право на существование этого проекта, правительство рассмотрит таковой и внедрит в бюджет на 2019 год.

«По всему миру Центральные банки изучают возможности криптовалюты. Мы также должны их рассматривать в обязательном порядке, если не желаем отставать в цифровой экономике от других стран».

Один из источников утверждает, что для Израиля разработать национальную криптовалюту — не проблема. Правительство гарантирует все нормативные акты, все требования по безопасности, касающиеся монеты. Кроме того, будут рассмотрены вопросы, касающиеся борьбы с «отмыванием» денег. Официальные представители банка на данный момент не комментируют возможность разработки национального токена.

Влияние наличных денег — не одна проблема. Израиль попытается за счет токенов ускорить платежи (это давно практикуется в ЕС и США). В ноябре месяце представитель Центрального банка дал понять, что руководство просматривает варианты по созданию специальной платежной инфраструктуры. Она обязана обеспечить мгновенное проведение платежей.

Стоит отметить, что учитывая огромную пользу криптовалюты на рынке, центральная Фондовая биржа Тель-Авива собирается избавиться в своем листинге от компаний, которые каким-либо образом связаны с криптовалютой. Все компании-участники выйдут из листинга, новые заявки приниматься не будут (об этом сообщил Шмуэль Хаузер).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here