Многие специалисты, эксперты и аналитики сходятся в одном мнении: если криптовалюта будет далее расти в таком же темпе в 2018 году, Центральные банки не смогут не признать ее официально. Фактически этим государственным институционным объектам просто придется признать официальный статус криптовалюты на рынке. Такое же мнение и у Питера Смита (компания СЕО Блокчейн):

«Уверен, что в следующем году Центральные банки начнут думать о том, чтобы включить виртуальную валюту в рамки своего собственного баланса. Они введут деятельность валюты внутри страны. Это станет важнейшим шагом для развития цифровой экономики каждого государства«.

Генеральный директор Блокчейн дал понять, что Центральные банки будут работать над тем, чтобы самостоятельно скупать весь Bitcoin и Ethereum на рынке. Фактически с цифровой валютой будет происходить тоже самое, что и с золотом и иностранной валютой (доллар США, евро и так далее). Именно эти шаги со стороны вышеуказанных инвестиционных объектов станут главным фактором роста финансового актива.

«Уже сегодня Bitcoin вошел в топ30 наиболее крупных валют по капитализации. И я хочу однозначно сказать, что эта монета будет только наращивать свою стоимость и позиции, соответственно. Его цена в будущем все равно будет расти. Уже были «обвалы». Битктин находился очень далеко и поднимался в топ снова«.

Стоит отметить, что такого же мнения придерживаются многочисленные банкиры. Они уверены в том, чтобы каждый Центральный банк был готов к таковым шагам — признанию криптовалюты, как официального инструмента.
Экс-руководитель резервного банка Южной Африки Юджин Эцебет комментировал ситуацию:

«Следующий год станет очень продуктивным для резервных банков G-7. Будет наблюдаться рост Биткоина. Другие криптовалюты также будут расти. Это приведет к тому, что монеты начнут подниматься в цене более интенсивно. Они не смогут поспорить с другими международными представителями в области уровня капитализации.

Я полностью уверен в том, что криптовалюта займет весомую часть инвестиций каждого Центрального банка. Если они не будут покупать цифровые монеты, могут лишить себя будущего.

Посмотрите на правительства стран. Они пытаются признать криптовалюту для того, чтобы Центральный банк начал действовать. Это первоочередная задача. Многие страны не могут принять окончательного решения. Да, валюта слишком сильно волантильна. Но пока одни игроки будут покупать все подряд, а другие принимать решения, цифровая экономика получит огромные «разрывы». И у каждого неразвитого государства есть возможность значительно подняться по экономическому положению именно за счет криптовалютного рынка«.

Не секрет, что некоторые специалисты уверены в том, что цифровая валюта — это «двигатель» для международной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here