В понедельник Центральный банк Израиля заявил о том, что не собирается признавать виртуальную валюту внутри страны. В обязательном порядке был отмечен Биткоин. Центрбанк (его представители) сообщают, что на данный момент присутствуют существенные затруднения по поводу разработки правил мониторинга криптовалютного рынка. Пока признать и начать работать с цифровыми монетами коммерческие банки и клиенты официально не смогут.

Надин Бодот-Трейтенберг (заместитель председателя) сообщил, что коммерческие банки Израиля всерьёз затруднили покупку криптовалюты со счетов клиентов в целом.

«Главная позиция Центрального банка в том, что криптовалюта будет рассмотрена в качестве финансового актива. Но тут же мы отметим, что на данный момент Биткоин-инвесторы не имеют никакой ответственности перед государством, а значит — Израиль официально затрудняет все «потоки» цифровых денег«.

Центральный банк Израиля уже всерьёз изучал работу с виртуальной валютой. Но опыт других государств особой экономической выгоды пока не принес. Ни один национальный регулятор не признал монеты таким образом, чтобы криптовалютные счета клиентов начали активно взаимодействовать с коммерческими банками.

«Сегодня очень сложно разработать определенные рекомендации по работе с системой цифровых токенов. Мы не можем правильно оценить положение, не можем эффективно управлять отраслью и в целом контролировать риски. Деятельность криптовалютного рынка не такая простая, как кажется. Рискуют не только клиенты, но и банки, которые начнут официально принимать токены для работы«.

Стоит отметить, что Биткоин очень резко вырос до 20000$ в середине декабря, но потом также «обвалился». Это всерьёз заставило правительства, Центрбанки и регуляторов подумать о том, а стоит ли вообще принимать законопроекты, связанные с криптомонетами.

Каждый член Комитета финансов, который присутствовал в процессе встречи по развитию криптовалютного рынка и обсуждению Биткоина, пытался добавить и внести свои коррективы, дабы сделать рынок более эффективным.
Моше Гафни (председатель комиссии) комментировал следующим образом:

«Сегодня присутствует огромная вероятность, что криптовалюта займет центральное место в нашей жизни. Руководитель уже дал приказ финансовым регулятором проработать все нормы и акты, касающиеся цифровых монет. Окончательные проекты должны появиться у него на столе через месяц«.

В свою очередь регуляторы Израиля пока против того, дабы полностью довериться криптовалюте. Среди инвесторов никакого уровня доверия они не имеют, основаны частными представителями.

«Пока мы не можем понять окончательно, что такое для нас анонимность. Точнее, смогут ли в будущем монеты участвовать в финансировании преступности, а также в «отмывании денег«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here