Ахмет Кенан Танрикулу (бывший министр промышленности Турции, а также действующий председатель Партии национального движения в стране) подготовил полноценный отчет относительно работы с национальной криптовалютой Турции. Сегодня речь идет о том, чтобы создать внутри страны собственный токен Turkcoin.

«Мир интенсивно движется в сторону цифровой системы. Турция обязана как-то реагировать. Мы должны разработать собственные цифровые систему и валюту прежде, чем конкуренты выйдут вперед и станет слишком поздно«.

С точки зрения технической не было сказаного ничего. Чиновник в тоже время говорит, что основная задача токена Turkcoin — помочь реальным активам (ценным бумагам). Как бы токенизировать их заранее, дабы понизить имеющиеся риски, которые в будущем могут быть связаны с цифровыми деньгами.

Отчет, который приготовил Танрикулу, говорит о том, что для начала следует создать базу наиболее крупных публичных компаний Турции. Сегодня речь идет о: Istanbul Stock Exchange, Turk Telekom, Turkish Airlines.

Дополнительно чиновник собирается кардинально доработать имеющийся в стране законопроект относительно регулирования криптовалюты. Контроль цифрового рынка должен быть более четким и «прозрачным».

Экс-министр промышленности Турции ясно дал понять, что нормативно-правовая база для работы криповалюты внутри страны попросту отсутствует. Это как раз та самая благоприятная атмосфера, когда цифровые монеты могут быть использованы в качестве многочисленных мошеннических сфер.

«Мы должны внедрить четкие правила регулирования после того, как оценим все риски. Это позволило бы Турции получать определенную прибыль при помощи криптовалютного рынка (особенно принимаем во внимание Биткоин). В данном случае Турция нуждается в разработке собственной криптовалютной платформе, и сейчас я имею в виду биткоин-биржу. То есть, сначала мы обоснованно изменяем действующее законодательство для криптовалюты, начинаем детально и «прозрачно» регулировать сферу, а далее создаем национальную цифровую биржу. Поверьте, все это сможет дать нам поток инвестиций иностранных капиталов. Тем более, что потенциал у нас огромный. Нужно развивать то, что предлагают инновации, а не сидеть на месте«.

Стоит отметить, что Иран чуть ранее заявил о создании тендера на разработку собственной национальной криптовалюты.
Фактически, как и говорили многие специалисты, страны начинают не просто пытаться регулировать криптовалютный рынок. Они подкрепляют цифровую экономику собственным токеном, который будет, в свою очередь, сильно зависеть от национальной валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here