Власти Квебека (одна из наиболее крупных провинций Канады) вводят специальный мораторий. Речь идет о разрешениях, связанных с добычей криптовалюты на данной территории.

Отмечаем, что Квебек является провинцией, где очень дешевая гидроэлектроэнергия. Проект официально приостановил запуск всех проектов для майнинга. Основная причина: власти задумались о том, чтобы создать более строгие правила для таковых. Что вообще будет? В Квебеке разработают ограничения, по которым начнут повышать тарифы на электроэнергию для всех майнинговых компаний.

Отдельно отмечаем, что компания Hydro Quebec (очень крупная государственная компания-поставщик электроэнергии по всему миру) собирается создать ограничение для майнеров — до 500 мВт.

Руководство Hydro Quebec уже подало официальное заявление Энергетическому совету города. В нем указано, что компания разрабатывает новые ставки, по которым доход от продажи энергии будет максимизирован.

Отмечаем, что такое поведение со стороны Квебека происходит не впервые. В частности, еще в марте месяце на некоторое время компания Hydro Quebec перестала регистрировать майнинговые компании. На тот момент специалисты компании отметили, что сегодня их основная задача: предоставить больше энергии. В ином случае не получится удовлетворить спрос.

Новые правила, которые разрабатывает компания Hydro Quebec, помогут выбрать наиболее эффективные компании для майнинга, которые в процессе будут развивать регион. Эрик Филион (представитель) дал понять, что следует позаботиться об экономическом росте региона, чтобы ни один житель Квебека не почувствовал на себе рост цен на электроэнергию.

Квебек стал популярен для майнинга после того, что Джонатан Бертране (предприниматель) создал на складе собственную ферму, которая включала в себя 50 ПК. Каждый работал на добычу криптовалюты.

В январе этого года компания Bitmain приезжала в Квебек, чтобы оценить перспективы развития. В частности, речь шла о возможном создании очень крупного дата-центра, который будет работать на разработку оборудования для майнинга. Сегодня этот проект «заморозили». А в связи с будущим законодательством, можно отметить, что майнеры будут потихоньку уезжать оттуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here