Кей Суинберн — действующий член Европейского парламента от Великобритании самостоятельно обратилась к представителям из Лондона (к администрации), а также к Банку Англии для того, чтобы они продолжали интенсивно развивать блокчейн-технологии. Суинберн считает, что Великобритания просто обязана работать с распределительным реестром. Даже после Brexit таковой должен существенно поднять экономику страны.

«Что будет с Великобританией после Brexit? Как остаться Лондону значимым в мировом сообществе? Этот город просто обязан стать значимым, задействовав при этом развитие инновационных технологий. Абсолютно недостаточно работать так инертно с блокчейном, нам срочно нужен прорыв«.

Кей продолжает работать на своем посту, занимает очень высокий пост в Экономическом и валютном комитетах Евросоюза. Суинберн говорит о том, что консервативное отношение к реестру — это неправильный статус после Brexit. Для того, чтобы многократно повышать рынок, Великобритании следует задействовать реестр.

Кроме того, специалист подтвердила, что у Лондона просто огромные перспективы работы с блокчейн-технологиями, причем у него есть серьёзные преимущества перед остальным европейскими странами. И развивать реестр следует несмотря на все существенные риски.

«У нас сегодня присутствуют успешные примеры работы распределительного реестра, причем во многих отраслях. Теперь наша задача: увеличить все масштабы. И что важно? Как ни крути, придется идти на риски. У нас отличная возможность все изменить, в отличие от европейских стран, ведь мы приняли решение о дальнейшем самостоятельном развитии. После Brexit задумаемся о распределительном реестре, он должен привести к результатам«.

По результатам обращения к Банку Англии Суинберн собирается имплементировать блокчейн, разрабатывая при этом новую, более прогрессивную финансовую систему. Кей считает, что Центрбанк должен стать первым финансовым институтом, который внедрит новую валютную политику. Она не будет включать в себя эмиссию банкнот (в непрерывном темпе), но вполне реально, что новые виды платежных систем могут быть также внедрены.

Стоит отметить, что Великобритания собирается внедрить технологии распределительного реестра для того, чтобы прогрессировать в плане цифровой экономики. Выход Великобритании из зоны Европейского Союза — это огромный вопрос, поэтому правительству Лондона просто обязаны задуматься о будущем, если желает подкрепить свою экономику заранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here