Венесуэла — действующий нефтяной гигант в Южной Америке, не так давно объявил частичный дефолт по своим долларовым облигациям, собирается выпустить собственную национальную криптовалюту Petro в самое ближайшее время.
Хорхе Родригес — министр информации страны, комментировал информацию:

«Запуск цифровой монеты — дело нескольких дней. Очень скоро мы объявим о своем первом выпуске криптовалюты Petro«.

Родригес дал понять, что национальная криптовалюта — это отличная возможность для того, чтобы попытаться избавиться от изоляции со стороны других государств. Таким образом, дипломатические отношения с другими государствами будет сохранены:

«Petro будет отличаться от Bitcoin и других альткоинов кардинально, но всего лишь одним условием: мы подкрепим ее к реальному финансовому активу — национальной валюте«.

Николас Мадуро — президент Венесуэлы, уже официально подтвердил, что около 5 миллиардов баррелей из нефтяных запасов страны будут задействованы для того, чтобы финансировать работу криптовалюты на финансовом рынке, поддерживать ее с точки зрения технической.

Нефть на сегодняшний день может поддержать активов на 267 млрд долларов США. Если сравнивать с Биткоином, то пока таковая лидирует по капитализации, так как Биткоин демонстрирует 246 млрд долларов США.

Сегодня Биткоин — криптовалюта, которая идеально справляется с хранением денег в государствах, где работает устаревшая финансовая система либо депрессивная экономика. Многие правительства пытаются внедрить криптовалюту в национальный рынок для того, чтобы поддержать собственную экономику. В свою очередь финансовые аналитики говорят, что ни одна страна со слабой экономикой ничем не рискует, если внедряет, например, Биткоин на национальный рынок. Терять и так нечего, а криптовалюта — возможность привлечения инвестиций.

Стоит отметить, что около месяца назад правительство Зимбабве не справилось с Биткоином. Цена на криптовалюту выросла очень резко в 2 раза из-за сложной политической ситуации в стране (военного захвата власти).

Венесуэльская оппозиция ежедневно пропагандирует то, что нынешнее правительство не справляется с экономическим положением в стране, а хочет только прикрыть свои действия за счет внедрения национальной криптографической монеты Petro. Оппозиция публикует огромные аналитические статьи о том, что криптовалюта пагубно повлияет на развитие экономики, а ее анонимность позволит вывести коррупцию на новый уровень; «отмывание» денег будет повышено в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here