Вьетнам продолжает переживать так называемый «криптовалютный бум». Таможенный департамент (пресс-служба), расположенный недалеко от города Хошимин, официально сообщил о том, что всего лишь за 3 недели нового года в город завезли практически 8 тысяч ферм для майнинга! Данное число превышает количество ферм, который завезли в страну во всем прошлом 2017 году!

Нгуен Тхан Туйен (заместитель генерального директора по управлению таможенным управлением) дал понять, что за первые 23 дня января 2018 года в Хошимин уже завезли 7932 установки для майнинга. Приблизительно, стоимость таковых установок составила около 12.3 млн долларов США. Городской бюджет получил с этих денег около 1.23 млн долларов США (28 млрд донг) в качестве налогообложения.

«Если просмотреть цену на майнинговые установки, она составляет около 70 — 80 млн донг. Некоторые места продают установки за 100 млн и даже более! Спрос резко вырос. В некоторые случаях точки продаж даже не могут обеспечить всех покупателей такими установками«.

В 2017 году предприниматели смогли импортировать 7005 установок. Наибольшая часть была привезена всего лишь за 2 месяца (ноябрь — декабрь). Департамент Хошимина подсчитал, что до 31 октября 2017 года количество завезенных установок для майнинга составило 1478 единиц!

Туйен дал понять, что таможенное управление работает исходя из законодательства Вьетнама. Импортирование установок для майнинга — естественный процесс. Правительство не принимало никаких попыток запрета импорта данного типа товара. Товар проходит, налоги платят.

Отдельно стоит сказать о том, что Центральный банк Вьетнама сообщил: «Биткоин и другие криптовалюты не являются официальным платежным средством на территории страны». Кроме того, Центрабанк признал цифровые монеты незаконными.

Те жители, которые будут использовать криптовалюту, будут платить штраф в размере 150 — 200 млн донг.

Азиатские регионы на данный момент окончательно еще не решили, что делать с криптовалютой. Многие страны занялись регулированием. Вьетнам переживает то, что спрос на майнинг просто колоссальный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here