Сомкид Джатуприпитак — действующий вице-премьер Таиланда, попросил руководство Центрального банка страны проследить очень серьёзно за движением цены Биткоина. Представитель власти ясно дал понять, что их задача: предотвратить все риски, связанные с мошенничеством и «отмыванием денег», которые могут быть задействованы в цифровых токенах.

«Я попросил руководство Банка Таиланда помочь нам воспользоваться Биткоином в качестве инструмента, который поможет представителям «черной» экономики «отмывать» деньги. Кроме того, они детально изучат Биткоин. Если в один момент окончательно будет решено, что криптовалюта несет исключительно пользу для развития национальной экономики, мы обязательно будем с ней работать«.

Вице-премьер комментировал это сразу после того, как самостоятельно встретился с представителями Центрбанка Таиланда.

«Никто даже не предполагает, каким образом далее будет развиваться Биткоин. Центральный банк полностью согласился с моим мнением. В тоже время они отмечают, что избавиться от него невозможно. Такие кардинальные меры принимать очень рано. Таиланд в первую очередь должен продолжать развиваться, у нас есть для этого все условия. И если криптовалюта, действительно, поможет в чем-либо либо будет мешать, тогда будем думать окончательно«.

Стоит отметить, что внутри Таиланда Биткоин будет работать в ограниченном режиме. Сомкид считает, что эта монета не сможет заменить фиатную валюту в будущем.

После того, как в декабре Биткоин показал огромную волантильность, Министерство финансов Таиланда постоянно оповещает население о том, что инвестирование в Биткоин — огромный риск, который может привести к полной потере капитала.

Сегодня власти страны собирали очень мощную команду для того, чтобы проработать все аспекты криптовалютного рынка (Центральный банк, Министерство финансов, Комиссия по ценным бумагам). Все специалисты будут продолжать изучать криптовалюту, а также внедрять меры по предотвращению проблем с «отмыванием капиталов» и полной их потере.

Веератай Сантипрабхоб (управляющий Центрбанком Таиланда) в самом конце 2017-го года объявил всему населению, что внутри государства Биткоин не признан платежным средством; цифровая монета не регулируется, и риски продолжают быть просто огромными по отношению к полной потере всего капитала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here