Министр Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), национального Центробанка, заявил, что его ведомство работает над рамками регулирования платежей, проводимых в биткоинах.

Тарман Шанмугаратнам, выполняющий также обязанности премьер-министра страны, подтвердил, что чиновники его организации проводят изучение и мониторинг рынка криптовалют, в поле их зрения находятся биткоин, эфириум и другие виртуальные монеты. Власти Сингапура не намерены всерьез заниматься регулированием этого рынка, но некоторые виды периферийной активности требуют установления предписанных законом рамок.

Основными задачами чиновников будет борьба с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма.

Что касается ICO, то министр не уверен, что в регулирование первоначального выпуска токенов есть смысл вмешиваться. Но если такая необходимость возникнет, его ведомство займется и этой проблемой.

– Виртуальные валюты могут стать чем-то большим, чем просто платежное средство, развиться до токенов «второго поколения», когда они будут свидетельством собственности на разные виды активов, – пояснил Шанмугаратнам. – Они станут аналогом сертификатов на владение активом или вариантом акций. Это финансовая деятельность, подпадающая под регулирующие функции MAS.

Чиновник заявил, что хотя торговля криптовалютами в мире является популярным видом деятельность, особенно в США, Японии, Гонконге, в Сингапуре она проводится в малых объемах. Пока в стране только 20 торговых сетей принимают биткоины к оплате товара.

В сентябре несколько счетов предприятий, основанных в Сингапуре, были закрыты финансовыми регуляторами без объяснения причин. На тот момент Центробанк страны выпустил заявление, что это было частное решение коммерческих банков, в принятие которого это ведомство не вмешивалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here