Финансовый регулятор Японии (FSA) начал оказывать очень серьёзное давление на криптовалютные биржи, которые на данный момент ведут официальную деятельность на территории государства. Речь об анонимных криптовалютах (Dash, Zcash, Monero). Регулятор пытается сделать все, дабы биржи отказались от листинга данных цифровых монет.

На данный момент FSA просит отказаться от вышеуказанных криптовалют, так как они анонимны, а также используются для финансирования терроризма, «отмывания денег». Кроме того, регулятор продолжает говорить о том, что работая с криптовалютой, идентифицировать данные пользователей невозможно (именно этими альткоинами).

«Руководство каждой криптовалютной биржи должно очень хорошо подумать над тем, чтобы отказаться от таких видов криптовалюты. Анонимность — это реальное отсутствие возможности совершать правильный контроль. Если не контролировать криптовалюту вовремя, можно получить огромные проблемы. Мы постараемся избавить наших пользователей от такой криптовалюты«.

Особенное внимание на данный момент финансовый регулятор обратил на криптовалюту Monero. Слишком высокий уровень анононимности просто заставляет FSA сделать все, дабы биржи отказались от листинга этой монеты. Кроме того, северокорейское правительство всерьёз интересуется Monero, что позволит обойти государству действующие экономические санкции со стороны США и ЕС (инструмент, действительно, очень полезный, если речь идет о совершении анонимных транзакций, что является огромной проблемой для регулятора).

Пока криптовалютные биржи не особенно обращают внимание на какие-либо требования со стороны регулятора. Почему? Отсутствует официальный запрет на анонимные криптовалюты в Японии.

Напоминаем, что в январе серьёзно пострадала криптовалютная биржа Coincheck (Япония). Хакеры взломали платформу, похитили криптовалюту NEM на $534 млн. Сразу после этого случая руководство Coincheck приняло решение отказаться от всех анонимных криптовалют (произвели делистинг): Dash, Monero, ZCash.

Фактически все идет к тому, что финансовый регулятор Японии все-таки примет решение в пользу того, чтобы заблокировать все анонимные криптовалюты, которые, действительно, могут серьёзно мешать с точки зрения управления регулированием криптовалютного рынка в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here