Финансовый регулятор Южной Кореи ясно дал понять, что собирается уже в ближайшем будущем начать сотрудничество со своими коллегами из Японии и Китая по решению вопроса спекулятивных действий на криптовалютном рынке. Южная Корея в очередной раз намекает, что боится того, дабы цифровые токены не оказались банальным «пузырем».

Чой Чон-Ку (действующий председатель Комиссии FSC (финансовые услуги)) дал понять, что министры финансов Южной Кореи, Китая и Японии уже связывались друг с другом, чтобы обменяться идеями об эффективном регулировании криптовалютного рынка. Встреча прошла в декабре 2017 года.

Чой не постеснялся рассказать журналистам, что именно Южная Корея выступила инициатором. Она пытается разработать «детальную схему сотрудничества» со своими партнерами.

Кроме того, глава финансовой комиссии FSC ясно дал понять о наличии «иррациональной» тенденции для криптовалютных инвесторов. «Лихорадка» по вкладу денег в цифровые токены продолжается.

«Криптовалюта сегодня не может играть роль платежного средства. Пока до этого шага очень-очень далеко. Но если Вы пытаетесь забежать намного вперед, делаете ошибку. Слишком высок риск по работе с криптовалютным рынком, чтобы реально пытаться вывести ее на новый уровень в наших странах«.

Чой объяснил, что налоговые органы уже начали мониторинг шести наиболее крупных коммерческих банков. Основной вопрос: сотрудничали банки или нет с криптовалютными биржами; какое количество анонимных счетов осталось «за кадром». Кроме того, комиссия начнет работать с криптовалютными биржами. Будет усилен контроль, введут полную идентификацию каждого пользователя на бирже, которые будет торговать. Это поможет избежать всего: «отмывания денег», финансирования терроризма, «пробелов» в экономике и многого другого.

Южнокорейские инвесторы сегодня просто огромными темпами раскупают популярные Биткоин и Эфириум. В этой стране начался хаос с появлением цифровых монет. Как только Биткоин слишком сильно «обвалился» в декабре 2017 года, власти ясно дали понять, что начнут регулирование сферы, так как они уже сегодня не досчитались огромной прибыли с налогов, а инвесторы вовсе могут потерять капиталы. Теперь криптовалюта в Южной Корее перестает быть такой анонимной и выгодной, так как правительство вводит идентификацию и налогообложение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here