Цифровые монеты по своей стоимости уже начинают потихоньку восстанавливаться, но все рекордные падения связаны, в основном, с опасением трейдеров и инвесторов, которые держали определенную часть монет у себя на кошельках. Так, например, регулирование криптовалюты в Южной Корее также могло повлиять на то, что в определенный момент начали падать в цене.

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен дал понять, что сегодня правительство не собирается отказываться полностью от цифровых монет и тем более не будет закрывать биржи криптовалюты.

«Мы всерьёз даже не рассматривали возможное закрытие бирж криптовалюты, это неправда. СМИ самостоятельно создали спекуляции, которые уже добрались до инвесторов.

Закрытие криптовалютных бирж — один из возможных вариантов регулирования рынка, но до этого еще очень далеко«.

Премьер-министр Южной Кореи дал ясно понять, что для возможного закрытия криптовалютных площадок для торговли понадобится очень много времени: «Потребуется, как минимум, много дискуссий в правительстве и времени«.

Ли Нак Ен в очередной раз подчеркнул, что правительство Республики пытаются регулировать криптовалюту для того, чтобы избежать проблем, связанных с незаконными операциями, которых было очень много.

Стоит отметить, что месяц назад Южная Корея заговорила о серьёзном регулировании криптовалюты. Напомним, что в этой стране сконцентрированы просто огромные инвестиции от национальных граждан, а также иностранных трейдеров/инвесторов, так как здесь имеются очень крупные криптовалютные биржи. На фоне новостей о регулировании (многие оказались фейковыми) криптовалюта сильно «просела» в цене (практически каждый токен, а не только Биткоин).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here