Исполнительный офис, голубой дом, резиденция президента Южной Кореи официально объявил о том, что в самое ближайшее время (в краткосрочной перспективе) правительство не собирается запрещать криптовалютный рынок.

Такое заявление появилось сразу после того, как Министерство юстиции самостоятельно объявило о планах, а также полной необходимостью запретить криптовалюты. В данном случае решение юстицией было принято без всяческого согласования с Министерством развития и создания стратегии управления государством. Кроме того, отдельные финансовые органы по регулированию криптовалютного рынка Южной Кореи также не видели не знали этого шага со стороны юстиции.

Данные из офиса президента говорят следующее: 60000 граждан Южной Кореи официально проголосовали за то, чтобы Парк Санг-ки (глава министерства юстиции) покинул свой пост. Причина: преждевременная публикация материала о том, что криптовалюта в стране будет официально запрещена.

На данный момент политическая ситуация в стране не слишком стабильное, поэтому некоторые отдельные министерства не контролируются полноценно.

«Если учитывать, что правительство Южной Кореи уже опровергло информацию по запрету криптовалютного рынка, можно сделать простой вывод: государство будет двигаться далее в сторону эффективного регулирования рынка криптовалюты«.

Один из представителей группы по регулированию криптовалютного рынка Южной Кореи чуть раньше дал понять, что стара будет двигаться по регулированию относительно законопроектов, которые уже приняли некоторые крупные регионы (Япония и США). Данное заявление не опровергал никто. Тем более, что по факту каждая новая страна пытается начать регулирование за счет того, какие ошибки были сделаны другими. Сегодня правительство региона продолжает активно изучать все процессы, связанные с криптовалютой. Особенно важно брать во внимание Биткоин. Слишком высокая волантильность и постоянные «обвалы» привели к тому, что в Южной Корее чуть не закрылись криптовалютные биржи. Но теперь каждый инвестор/трейдер будет сообщать свои личные данные, если начинает вкладывать в цифровые монеты деньги посредством бирж. Кроме того, есть определенная вероятность, что в этой стране все, кто связан с криптовалютой, будет платить налог не прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here