Южная Корея продолжает «блокировать» криптовалюту при помощи методов регулирования. На данный момент правительство страны собирается ввести налоги для всех операторов криптовалюты. Сообщается, что размер налоговой ставки составит более, чем 20%.

«Криптовалютные биржи будут обязаны платить налоги на свою деятельность. И сегодня мы прорабатываем все варианты налоговых ставок. Важно применить такой налог, чтобы государству и бирже было удобно работать по нему. Но в любом случае осуществление деятельности будет проходить на законных основаниях. Если компания либо фирма работает в Южной Корее, она должна себя оправдывать.

Мы продолжаем вести переговоры с Национальным налоговым агентством. Их мнение является наиболее важным для нас» — таким вот образом положение бирж комментировал один из чиновников министерства Кореи.

Чиновник также объяснил, что правительству все-таки удалось достигнуть определенных результатов по взиманию корпоративного налога с криптовалютных бирж. Налоги будут распределены следующим образом: каждая биржа, которая зарабатывает 20 млрд вон, будет платить 22% корпоративного налога + 2.2% местного налога на прибыль. Довольно существенный налог, который может «закрутить гайки» и не дать нормально работать многим компаниям. Такие строгие правила раньше к биржам не применялись.

Если данная налоговая схема все-таки будет применена, Южная Корея станет одним из тех, кто присоединится к регулированию криптовалюты по примеру Сингапура, США и Австралии. Ежегодно у государства будет свой собственный план налоговых процедур по отношению к цифровым токенам, поэтому государство сможет рассчитывать на дополнительную прибыль, а значит будет планировать свои инвестиции в другие отрасли.

Сегодня ожидается, что криптовалютная биржа Bithumb (одна из ведущих бирж в Корее) заплатит за 1 год 60 млрд вон налогов (корпоративный + местный). Если оценивать прибыль Bithumb, то в прошлом году биржа заработала более 300 млрд вон.

Эксперты внутри Южной Корее не согласны с применением налогообложения относительно криптовалюты. Для начала правительство обязано внести в законопроект изменения, дать определенный статус понятию «криптовалюта». Любой налоговый режим должен происходить исходя из закона, который в Южной Корее пока вовсе отсутствует.

«Никакого специального положения относительно цифровых активов. В первую очередь правительство должно задуматься о том, собирается ли оно применять определенное значение термину «криптовалюта» или же рассмотрит этот термин в качестве финансового актива.

Посмотрите на США. Там криптовалюту рассматривают в качестве имущества, а приняли цифровые токены для того, чтобы взымать из этой отрасли налог на прибыль, то есть, они просто получают дополнительную прибыль«.

Напомним, что положение цифровых монет в Южной Корее сегодня находится в подвешенном состоянии. Власти страны не могут окончательно определиться с тем, какой статус будет присвоен этому активу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here