Правительство Южной Кореи готово продолжать работать над развитием блокчейн-технологий, которые в процессе будут внедряться в правительственные органы государства и повысят эффективность работы. Сегодня в качестве продвижения криптовалютного рынка просматривается легализация ICO (первичные предложения монет). Теперь каждый инвестор сможет вложить свои деньги на местный рынок.

Анонимный местный источник сообщает следующее:

«Сегодня финансовые регуляторы очень активно ведут переговоры с органами налоговой инспекции, а также министерством юстиции и целым рядом государственных учреждений, которые на данный момент готовы начинать проводить ICO в Корее, при этом эти проекты будут соблюдать определенные требования. Но для нас первое и главное — безопасность«.

Единственная проблема, которая сегодня находится в Южной Корее, это полноценное отсутствие нормативно-правовой базы, которые смогут эффективно контролировать ICO (контроль будет находиться внутри страны).

Стоит отметить, что сразу после запрета ICO правительство Южной Кореи не стало работать с руководителями таковых учреждений, дабы те возвращали деньги инвесторам. Кроме того, как говорилось, не были закрыты и криптовалютные биржи.

Сегодня правительство официально не запрещает вкладывать инвесторам деньги в зарубежные ICO.

Канг Ян Су — действующий управляющий Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи дал понять, что ведомство, которое он контролирует, окончательно не приняло решение относительно управления ICO внутри государства.

«Мы задумываемся о том, чтобы эффективно внедрять новые инструменты для того, чтобы развивать блокчейн-технологии. Регулирование крипторынка должно происходить по всем нормам и правилам«.

Альтернативный местный источник сообщает, что все запреты по ICO в Южной Корее будут сняты сразу после того, как правительство не просто разработает, а предоставит всю нормативно-правовую базу и примет соответственный законопроект. Для того, чтобы регулировать ICO, чиновники пытаются просматривать очень много разных инструментов и сценариев. Многие чиновники говорят о введении налога на добавочную стоимость или налога на прирост капитала. Все эти вопросы еще очень «сыры» и требуют кардинальной доработки.

Для того, чтобы повысить «прозрачность» работы и проведения ICO, сотрудничество будет начато с местными коммерческими банками.

Южная Корея продолжает думать о регулировании криптовалютного рынка, но вопросы по организации выходят на первый и план и становятся все тяжелее и тяжелее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here