Правительство Южной Кореи в очередной раз рассматривает вопросы относительно регулирования криптовалютного рынка. Основная проблема — недавний взлом биржи криптовалют Bithumb. Сегодня представители попытаются ускорить имплементацию действующей нормативной базы для индустрии в целом.

Один из представителей финансовой разведки комментировал предложение:

«Главное — рассмотреть законопроект Чжэ Юн-гюна, который является представителем Демократической партии Кореи. Если его примут, правительство введет для всех криптовалютных бирж новые правила. Именно таковые будут идентичны для коммерческих банков страны«.

Сегодня криптовалютная биржа по факту — поставщик услуг. У каждого есть возможность заплатить $30. Это цена запуска платформы для торговли цифровыми монетами. Власти признали цифровые активы поставщиком услуг связи. Единственное правило: любые финансовые органы, а также государственные учреждения просто не имеют никаких полномочий, которую помогут в будущем регулировать обороты токенов.

Местный интернет-ресурс Nani говорит о том, что правительство Южной Кореи пытается поддерживать мнение Парк Йон-кина (депутат Нацсобрания). Еще в 2017 году он заявил, что задача правительства — перестать игнорировать криптовалютный рынок, его нужно регулировать и делать это правильно, иначе индустрия будет существенно замедлять свое развитие.

Парк сказал прямо и просто:

«Правительство не собирается и не имеет желания регулировать рынок криптовалют. Инвесторы, естественно, воспринимают этого следующим образом: думают о том, что они пытаются зарегулировать рынок. Но если правительство Южной Кореи реально оставит рынок нерегулируемым, он становится очень уязвимым. Образуется «теневой рынок», начинаются подпольные организации. Это не формирует эффективное налогообложение. Корея теряет деньги, инвесторы реальный шанс вкладывать свои деньги«.

Финансовые аналитики ясно дали понять, что власти государства пытались ускорить, ужесточая криптовалютное регулирование. Именно безопасность биржи Bithumb — проблема, с которой столкнулись власти и инвесторы. Теперь они попытаются ускорить все законодательные процессы по вопросам регулирования.

Уровень безопасности, конфиденциальности, а также инфраструктура будут существенно улучшены.

Правительственные органы официально запретят вести деятельность криптовалютным биржам, которые не формируют все требования правил безопасности.

Чуть ранее СМИ высказались по поводу того, что правительство Южной Кореи и несколько финансовых агентств пришли к общему мнению относительно регулирования рынка. Рассматривались главные вопросы: крупномасштабные хакерские атаки (их пытаются устранить на все 100%) + защита инвесторов.

Кроме того, Демократическая партия Южной Кореи прорабатывает возможности для легализации ICO в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here