В Южной Корее в очередной раз ужесточаются правила по работе с криптовалютным рынком. На этот раз правительство приняло решение по поводу виртуальных счетов: все аккаунты, которые на данный момент не имеют реальных имен, должны быть переведены на счета с реальными именами пользователей.

Шаг разработан для того, чтобы избавить жителей страны от криптовалютного безумства. Чуть ранее один из чиновников вовсе сообщил, что Южная Корея закроет работу всех криптовалютных бирж, однако чуть позже поступила официальная информация, которая опровергает этот факт.

На сегодняшний день ситуация следующая: каждый криптовалютный трейдер обязан пройти конвертацию своего неизвестного аккаунта в реальный (тот, где будут указаны все его личные данные). Те, кто даст отрицательный ответ по поводу идентификации своей личности, заплатят штраф. На данный момент не сообщается, какую сумму придется заплатить в том случае, если пользователь отказывается идентифицировать свою личность на бирже.

Сегодня финансовые регулятор официально запретил всем банками помогать в создании виртуальных счетов на биржах криптовалюты, а также пополнять их, выводить оттуда средства (пока нет полного контроля за всеми финансовыми «потоками»). Основная задача: избавить клиентов от спекулятивных инвестиций, которые могут негативно влиять на развитие финансового рынка в целом.

Открывать анонимные счета на криптовалютных биржах запрещено. Теперь банки будут требовать от своих клиентов реальные данные прежде, чем создать свою учетную запись. Депозиты не перейдут на счет, пока реальные данные клиентов не будут находиться на аккаунте (фактически до того момента, пока не будет пройден этап верификации).

Все больше и больше финансовых компаний в Южной Корее призывают своих сотрудников избавиться от возможных инвестиций в криптовалюту. Так, например, национальная корейская фондовая биржа уже отправила сообщения своим сотрудникам, дабы воздержались от спекулятивных инвестиций, которые могут пагубно влиять на национальную экономику.

Финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по справедливой торговле, Центральный банк — все эти учреждения запретили своим сотрудникам совершать какие-либо операции с цифровыми токенами. Если уже присутствовали те, у которых на счетах была определенная сумма цифровых монет, они обязаны продать таковые, дабы не попасть под штрафные санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here