Первая половина 2018 года показала тенденцию, при которой всего похитили около $1.1 млрд криптовалюты. Об этом написала компания Cybersecurity Carbon Black в своем отчете.

Специалисты компании уточнили, что для крупного хищения криптовалюты задействован даркнет. Специальный софт «темный интернет» помогает злоумышленникам отслеживать информацию относительно присутствия криптовалюты на счетах, а также оставаться при этом на все 100% анонимными. Сегодня хакеры могут задействовать в своей работы около 12 000 торговых площадок.

Рик МакЭлрой (специалист компании Cybersecurity Carbon Black) заявил, что купить сегодня вредоносный софт можно от $1 до $224. Такие программные решения даже имеют собственную службу технической поддержки. Сегодня на рынке работает вредоносный софт на сумму в районе $6.7 млн.

Исследование показывает, что биржи — основная цель большего числа хакеров для хищения криптовалюты. От общего числа атак на биржи приходится около 27%.

Наиболее серьёзная цель мошенников — Bitcoin (10% нападений), на Ethereum — 11%, на Monero — 44%. Наибольшее число атак сегодня приходится на следующие страны: Китай, США и Великобританию.

Сегодня хищение происходит при помощи полных группировок. Определенная часть специалистов в этих группировках — программисты, которые пытаются найти дополнительный доход. МакЭлрой заявляет, что кибермошенничество — это один из наиболее популярных видов заработка.

«Сегодня в мире существуют целые народы. Их учат полноценному программированию, а после они просто сидят без работы. Это может быть кто угодно: несколько человек из Румынии или Австрии, которым важно именно сегодня получить определенное число денег, чтобы элементарно купить еды и оплатить квартиру«.

Если инвесторы выбирают банки и любые финансовые операции, связанные с данной деятельностью, они защищаются институциональной поддержкой. По факту их потери покрываются этими же учреждениями. С криптовалютой все по-другому.

«Мы все полагаемся на банки. В интернете также есть инструменты, которые могут помочь обеспечить защиту, но инвесторы должны хотя бы приблизительно понимать, как этими инструментами вообще пользоваться. Многие люди даже не предполагают, когда вкладывают свои деньги, что отправили средства третьему лицу на «облако». По факту просто так отдали деньги. Что с ними будет? Это все зависит от руководства, куда Вы отправляете свой капитал«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here