Продав свою цифровую работу «Каждый день», цифровой художник Майк «Бипл» Винкельман заработал рекордные $69 млн. Цифровые картины сейчас в моде. С новым приложением Beeple Generator пользователи теперь могут автоматически создавать свои собственные произведения искусства в форме NFT.

Программировали продукт два цифровых художника Сэм Ньюэлл и Винс МакКелви. Используя искусственный интеллект, приложение автоматически создает изображения для пользователей, в которых появляются типичные элементы творчества Майка Винкельмана.

По словам МакКелви, генератор beeple родился из восхищения художником. «Как художник-энтузиаст, он раздавал большую часть своих работ бесплатно, не ожидая прибыли. Я тоже так делаю. Это здорово, что он был в итоге вознагражден», — написал МакКелви в Instagram. Сам Винкельман в своем твите восторженно отзывается о приложении.

Пользователи могут продавать изображения, созданные генератором, точно так же, как оригинальные работы, в качестве невзаимозаменяемых токенов (NFT). Это означает, что заинтересованные лица в случае успешной сделки получают цифровой сертификат права собственности на картины. Однако сам генератор также является NFT. Текущий владелец — художник Крис Марц, который, однако, готов к перепродаже продукта.

Сам Винкельман считает, что NFT — это пузырь, который рано или поздно лопнет. С подозрением относится художник и к криптовалютам. Полученные от продажи миллионы в виде ETH Винкельман сразу же конвертировал в доллары. Поэтому сторонникам криптовалют следует быть осторожными, если они хотят выйти на нестабильный рынок искусства NFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here