В четверг днем, 25 марта, почти весь рынок криптовалют резко упал. Речь идет не только об альткоинах, но и о лидерах рынка: курс биткоина торговался ниже $53 000. В пятницу, 26 марта, рынок незначительно вырос, однако тенденции к восстановлению бычьего ралли не наблюдается.

Другие основные криптовалюты также оказались под сильным давлением. Цена Ethereum рухнула почти на 12% и в пятницу, 26 марта, торгуется в районе $1 600.

Курс Bitcoin Cash упал не только по отношению к доллару, но и к пребывающему в очевидном нисходящем тренде биткоину. Соотношение упало до 0,01 — это значит, что одна монета форка первой криптовалюты стоит дешевле 1% BTC. В фиате за 1 BCH в пятницу, 26 марта, дают $476.

С капитализацией $8,9 млрд Bitcoin Cash расположился на 13-м месте в списке крупнейших цифровых активов. Ранее считавшийся одним из ведущих альткоинов Bitcoin Cash не смог приблизиться к историческому ценовому максимуму даже в период крупнейшего бычьего ралли рынка криптовалют.

В декабре 2017 года курс BCH достигал $3 785; тогда отношение к первой криптовалюте составляло пять к одному. В 2021 году пиковое значение форка было зафиксировано на уровне $725.

Сторонник Bitcoin Cash Ким Дотком, экс-владелец файлообменника Megaupload, отметил, что форк биткоина выгодно отличается от первой криптовалюты. Средняя комиссия при BTC-транзакциях составляет $8,92; у BCH — $0,001. Дотком обращает внимание, что свыше половины всех платежей в BTC совершаются на сумму менее $10. Специалист приходит к выводу, что Bitcoin Cash способствуют массовому распространению криптоактивов. Илон Маск согласился с Доткомом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here