В воскресенье, 28 февраля, биткоин опускался ниже ценовой отметки в $44 000. Еще в пятницу криптовалюта готова была развернуться в восходящем тренде, достигнув $52 000, однако чуда не произошло, и ведущий цифровой актив продолжил падение. За неделю биткоин испытал мощнейшую с марта 2020 года коррекцию.

Все началось в понедельник, 22 февраля. За день до этого, 21 февраля, биткоин достиг исторического максимума, протестировав уровень $58 000. Закономерная коррекция криптовалюты после этого не должна была никого удивить, однако откат оказался чрезмерно серьезным.

В понедельник, 22 февраля, на рынке криптовалюты произошла коррекция, в результате которой биткоин рухнул в цене в моменте до $47 500. Трейдеры спровоцировали продажу активов, связанных с производными финансовыми инструментами, на нерегулируемых криптобиржах, а также на Binance. Игроки слишком много использовали эти финансовые инструменты в ожидании нового рывка биткоина к $60 000. Результатом стал каскад ликвидаций на сумму более $1 млрд за сутки.

Этот спад усугублялся проблемами с крупными криптовалютными биржами, такими как Coinbase, где произошли сбои в обслуживании, так что ставки некоторых пользователей были отменены. Ситуация на крупнейшей торговой площадке США Coinbase сыграла важную роль в подпитке нисходящего тренда на фьючерсных рынках, поскольку многие биржи деривативов полагаются на ценовой поток Coinbase при расчетах индексов.

Медвежьи настроения усугубились, когда глава Минфина США Джанет Йеллен в начале недели заявила, что рост цен на биткоин в ближайшем будущем будет неустойчивым, поскольку криптовалюта представляет собой спекулятивный актив. Также она анонсировала ужесточение регулирования криптосферы. Это заявление привело к некоторой панике среди участников рынка, купивших криптовалюту в последние несколько недель. Эксперты уже назвали заявление Минфина объявлением войны биткоину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here