Новую неделю биткоин встречает в умеренно восходящем тренде. Однако 7% рост криптовалюты все равно неубедителен. За неделю ведущий цифровой актив потерял $10 000.

Итак, биткоин справился с текущим падением рынка сравнительно хорошо, чего нельзя сказать про другие криптоактивы. Минус 32% у Ethereum (ETH), минус 29% у Binance Coin (BNB), минус 25% у XRP, минус 31% у Chainlink (LINK) и даже колоссальный минус 36% у Bitcoin Cash (BCH). Впрочем, альткоины также приходят в себе после провальной недели и пребывают в зеленой зоне (кроме Cardano)
Капитализация биткоина по-прежнему очень высока — около $890 млрд, но все еще далека от рекордного уровня в более чем триллион долларов. Рынок цифровых активов в целом упал с $1,765 трлн до $1,334 трлн за семь дней. В общей сложности сегмент потерял около $430 млрд за неделю.

Большие убытки для инвесторов

Те инвесторы, которые присутствуют в криптопространстве долгое время, снова и снова подчеркивают, что такая турбулентность является частью рынка. Инвестировавшие в криптовалюты в течение нескольких лет игроки все равно имеют существенную (не всегда реализованную) прибыль. А вот те, кто совсем недавно стал участником криптосообщества, сейчас фиксируют убытки.

Пример: компания-разработчик программного обеспечения MicroStrategy купила около 19 452 BTC неделю назад и заплатила за это $1,026 млрд. Сейчас, несколько дней спустя, эти биткоины стоят около $856 млн — на данный момент это существенная потеря в $170 млн, которая может вызвать некоторые вопросы у акционеров компании. Платежный сервис Square также потратил на прошлой неделе еще $170 млн на покупку BTC.

Криптоинвесторы любят утверждать, что они больше не доверяют фиатным деньгам и центральным банкам и предпочитают инвестировать в такие активы, как биткоин, которые не зависят от денежно-кредитной политики государства. Но текущая коррекция курса показывает, что в конечном итоге все не так просто на рынке цифровых активов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here