Всем мы любим — ну, или просто используем — Steam. Удобная платформа обеспечивает простой доступ к сотням любимых игр и позволяет взаимодействовать геймерам. То же, но уже для игр на блокчейне, предлагает Rainmaker Games.

Суть проста: каждый может создать свой профиль игрока и выбрать в картотеке одну из сотен Play-to-Earn игр. Что можно делать на площадке? Играть, общаться, создавать гильдии, обмениваться NFT на собственном маркетплейсе Rainmaker. Доступна статистика игроков и гильдий — а значит, вы всегда сможете найти себе подходящих напарников.

К слову, об NFT. Геймеры могут начать играть и зарабатывать в P2E-играх, используя собственные игровые предметы, заимствованные у Rainmaker. А это в сочетании с прямыми руками — залог успеха.

Если с успешностью вы перебрали — а в некоторых играх есть ограничение дохода на один кошелек — то Rainmaker предложит вам воспользоваться другой учетной записью и продолжить игру.

В основе расчетов на Rainmaker лежит токен $RAIN. Зачем он нужен? Разные игры используют разные токены. Обменивать их вручную — задача не самая приятная. Поэтому доход конвертируется в $RAIN, и это удобно — фактически, получив доход в одной игре, тут же можно закупиться на рынке и пойти покорять другую.

Приятная плюшка — если хранить $RAIN определенное время на нативном кошельке Рейна, можно получить бонус — 10-25% от суммы.

Стекинг тоже присутствует. Здесь есть несколько моментов:

  • чтобы продвигать свои игры на площадке, создатели могут предложить стекать их собственный токен и проводить розыгрыши; 
  • гильдии могут привлекать в свои ряды талантливых рефералов и получать свою прибыль;
  • у Rainmaker есть собственная DEX, и ей, конечно, нужна ликвидность. Игроки, поставляющие монеты в пулы DEX, будут вознаграждены.

А кто за всем этим стоит? Основатель и CEO Rainmaker Games — Уилл Дин (Will Deane), серийный предприниматель и один из первых сотрудников Yext. Yext — успешный проект в области управления брендами онлайн. Действует с 2006 года, представлен на Нью-Йоркской фондовой бирже. Среди клиентов — Samsung, Verizon, Госдеп и даже всесильная ВОЗ.

Новое детище Уилла Госдеп, конечно, не финансирует. Зато команда привлекла $ 6.5 миллионов от Animoca Brands, Polygon и CoinFund. Также в списке инвесторов — Republic Realm, Merit Circle и Skyvision Capital. Пожалуй, именно участие Animoca намекает на успех — компания стоит почти за всеми игровыми топами: The Sandbox, Axie Infinity, Decentraland и другими проектами.

Среди самых ближайших планов — буквально на сегодня — запуск токена $RAIN на CopperLaunch. К слову, немногим ранее стартап провел сейл для участников из белых списков на Polkastarter.

В общем, чтобы успевать за новостями, нужно обязательно подписаться на этих ребят. Ссылки ниже:
Instagram
Twitter
Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here