IT-специалист сумел приспособить популярную в 90-х годах игровую приставку Nintendo для майнинга первой криптовалюты. Занимающийся исследованием проблем безопасности в интернете экспериментатор решился на такой шаг после анонса Tesla о старте приема BTC в качестве оплаты за продукцию автогиганта.

Stacksmashing услышал об инициативе компании Илона Маска и вспомнил, что у него скопилось масса устройств для игр, которые имеют серьезную производительность. Решение использовать оборудования для майнинга пришло само собой, поясняет специалист.

Nintendo Game Boy была представлена в 1989 году. В консоль встроен процессор с частотой в 4,19 мегагерц, а память устройства ничтожна по сравнению с сегодняшними игровыми устройствами — 8 килобайт. Естественно, у Nintendo нет выхода в интернет, поэтому изобретатель подключил приставку к сети через одноплатный миникомпьютер Raspberry Pi.

По словам Stacksmashing, он просто хотел начать добывать монеты. Ему пришлось написать уникальный код для майнинга BTC на Game Boy. Благодаря этому решению, хеши появляются на экране небольшого устройства.

Получилась мощность в районе 0,8 хешей в секунду. Для сравнения: современные ASIC-устройства выдают до 100 терахешей. Game Boy, значит, уступает профессиональным майнерам в 125 триллионов раз.
На Nintendo Game Boy при круглосуточной работе 1 BTC можно добыть за два квадриллиона лет, приходит к выводу майнинг-эксперименатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here