С 70 миллионами торговцами (имеются в виду торговые точки, где принимают банковские карты) по всему миру можно будет расплачиваться с помощью Visa — и они, возможно, также смогут принимать биткоины в будущем. Генеральный директор платежной компании Альфред Келли рассказал в интервью о планах американского эмитента платежных карт.

По его словам, в данный момент компания работает по двум направлением. Первое из них включает в себя разработку механизма покупки биткоинов через Visa. Второй проект — возможность оплачивать товары в 70 млн торговых точках по всему миру, где принимают карты эмитента. Решение должно позволить мгновенно конвертировать цифровые монеты в фиат.

Интерес к стейблкоинам

В дополнение к биткоинам, стейблкоины также вызывают интерес у Visa, продолжил Келли. «Компания видит огромный потенциал в этом классе криптоактивов в контексте осуществления платежей», — сказал он. Стейблкоины могут оказаться «триггером» распространения цифровых платежей, особенно на развивающихся рынках.

По словам Келли, Visa в настоящее время работает примерно с 35 игроками из мира криптовалют, в том числе со стартапом Blockfi, который на прошлой неделе объявил о завершении финансирования раунда серии D на $350 млн и ныне оценивается в $3 млрд.

Ряд криптобирж уже предлагают дебетовую карту Visa для своих клиентов (например, американская Coinbase). Карта напрямую связана с кошельками пользователей площадок и позволяет совершать платежи в любой торговой точке, которая поддерживает сеть Visa.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here