В последнее время сразу несколько крупных компаний из криптосферы заявили о планах выйти на фондовый рынок, обретя статус публичной компании, чьи акции будут торговаться, как любые ценные бумаги. Недавно о планах выйти на IPO заявила вторая крупнейшая криптобиржа в мире — американская Coinbase. Глава лидера рынка Binance Чанпен Чжао пока не планирует последовать примеру конкурента.

В интервью ресурсу CoinDesk специалист заявил, что текущие финансовые показатели и денежные резервы компании видятся очень хорошими, поэтому выходить на фондовый рынок причин нет.
По его словам, проблем с ликвидностью нет, биржа нормально функционирует. Наблюдается стабильный рост показателей.

Слухи о возможном IPO компании появились в четверг, 11 марта, на фоне новостей о присоединении к команде биржи экс-сенатора США Макса Бокуса. Специалист займет должность советника в компании; он будет отвечать за налаживание контактов с регулирующими органами.

Чанпен Чжао отметил успехи Coinbase в процессе подготовки выхода на фондовый рынок. По его мнению оценка стоимости компании в $100 млрд может быть даже заниженной, поскольку лидер американского биржевого рынка демонстрирует выдающиеся показатели. Однако Чжао не разделяет позицию руководства Coinbase в части декларируемых ею претензий к Binance. Согласно Coinbase, Binance действует вне правового поля. Чжао категорически отвергает это мнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here