Ожидаемого притока денег простых американцев в криптосферу после государственных выплат в рамках поддержки населения не случилось. Об этом заявляют криптобиржи. Торговые площадки не наблюдают прогнозируемых экспертами вливаний в биткоин средств (при определенных условиях практически каждый житель США мог получить $1400).

Именно на приток фиата розничных инвесторов рассчитывал рынок, настроенный на восстановление курса биткоина после коррекции последних дней. Криптовалюта в пятницу, 26 марта, торгуется на 16% ниже исторического максимума, зафиксированного выше $60 000.

Впрочем, выплаты продолжаются, и окончательные выводы делать пока рано.

По прогнозу японской брокерской компании Mizuho, $40 млрд могли поступить в биткоин-рынок и акции после стимулирующих выплат правительством США. Об этом свидетельствовали данные опроса площадки. Большинство американцев из числа планировавших направить чеки на инвестиции, склонялись в пользу биткоина, а не ценных бумаг.

Глава американской криптобиржи Voyager Стив Эрлих заявил, что в рамках предыдущих стимулирующих выплат депозиты на торговую площадку увеличивались ровно на ту сумму, на которые были выписаны чеки государством. В разговоре с CoinDesk специалист подчеркнул, что окончательные выводы об объемах поступивших на криптобиржи денег делать преждевременно.

Почти год назад, в апреле 2020-го, каждый американец получил от государства чек на сумму $1 200. Тогда глава крупнейшей криптобиржи страны Coinbase Брайан Армстронг обратил внимание на увеличение депозитов на площадку конкретно на такую же сумму. В данный момент генеральный директор отказался от любых комментариев, поскольку любые высказывания могут повлиять на запланированный в апреле выход Coinbase на фондовый рынок.

Не исключено, что розничные инвесторы решили переждать некоторое время после бурной зимы. Рынок криптовалют (как и акции технологических компаний) лишь в 20-х числах марта начал падать, а до этого рос стремительными темпами. Вкладывать деньги в активы, когда они на подъеме, не очень стратегически оправдано.

Отмечается, что в отличие от прошлого года, потребители теперь начинают тратить деньги, поскольку американская экономика восстанавливается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here