Более подробно о парачейн аукционах на примере кроадлона Manta Network на Polkadot

Я уже участвовал в краудлонах двух проектов на парачейн аукционе Kusama (тут и тут) и двух на Polkadot (тут и тут). Если вы впервые слышите эти слова или до сих пор не разобрались что это вообще такое, почитайте.

Резюмирую вкратце:

🔸 Kusama и Polkadot — это две родственных сети блокчейн. Kusama — ранняя версия Polkadot. В сети Polkadot строят более консервативные и сложные проекты, а Kusama служит для быстрого развертывания более экспериментальных проектов и обкатки технологии.

🔸 Парачейны — это блокчейны первого уровня, которые могут независимо работать на блокчейне Kusama или Polkadot, то есть встраиваться в него. Тем самым, их создателям не нужно строить свою сеть с нуля.

🔸 Чтобы стать парачейном проект должен арендовать слот на блокчейне. Для этого ему нужно выиграть парачейн аукцион. В аукционе используется механизм краудлон (crowdloan) — пользователи отправляют свои токены проекту, за который хотят проголосовать. В сети Kusama голосуют токеном KSM. В Polkadot — токеном DOT.

🔸 Если проект выиграл слот, то KSM и DOT, которые вы ему отправили, блокируются на весь срок аренды (48 недель для Kusama и 96 недель для Polkadot), а проект дает вам за это свои токены и другие бонусы. Если он проиграл, то ваш вклад возвращают.

🎭 Manta Network — это платформа на Polkadot, обеспечивающая конфиденциальность в сети, защиту от слежки и децентрализацию и совместимость частных токенов. Два основных сервиса платформы это MantaPay (приватные транзакции в сети с любыми парачейн-активами и основными криптовалютами) и MantaSwap (частная DEX для торгов, не покидая Manta Network и сохраняя анонимность кошелька).

MANTA — это дефляционный служебный токен проекта, который будет вознаграждать его держателей.

Проект привлек $1.1 млн в seed раунде под руководством Polychain Capital и $5.5 млн в приватном раунде, который возглавили CoinFund and ParaFi Capital; получил грант от Web3 Foundation и участвует в программах Substrate Builder Program и Blockchain Accelerator Университета Беркли.

👉 Подробнее о проекте и краудлоне здесь.

💵 Награды за вклад

Капа краудлона — 30 млн DOT. По ее достижению сбор будет остановлен. На награды выделено 156 млн MANTA, или 15.6% от всего объема:

120 млн MANTA — базовое вознаграждение для тех, кто внес DOT.
30 млн MANTA — награда за участие в MantaPay Liquidity Event после запуска MantaPay. Подробнее здесь.
6 млн MANTA — для ранних вкладчиков Binance.

Награда будет зависеть от того, сколько DOT вы внесете в пул и рассчитывается по формуле:
120,000,000*(ваши DOT/все внесенные DOT)
То есть, если вы внесли 10 DOT и пул полон (30 млн DOT), то вы получите 40 MANTA (120млн*(10/30млн)).

Награда за MantaPay Liquidity Event рассчитывается таким же образом:
30,000,000*(ваши DOT/все внесенные DOT)

🏅 Участники, которые внесут свой вклад через децентрализованные каналы (Polkadot JS) получат специальный NFT на память.

В краудлоне предусмотрены реферальные бонусы. Если участник зарегистрируется по вашей реферальной ссылке, то и вы и он получите по 2.5% дополнительных MANTA.

Вестинг: линейно c каждым блоком в течение 96 недель.

🪙 Как принять участие

🔹 Переходим на страницу кроадлона
🔹 Если у вас нет polkadot.js кошелька, переходим по ссылке и устанавливаем. Это простое расширение для браузеров Chrome и Firefox. Создаем кошелек и сохраняем пароль и сид фразу.
🔹 Пополняем кошелек. Купить DOT можно на Binance и с него же перевести на кошелек.
🔹 Возвращаемся на страницу кроадлона, подключаем наш polkadot.js кошелек, вводим сумму, реферальный код и жмем «Contribute». Реферальный код — a21a21b35a9ceff0ae673a0b9288fc90ace92cb537ec369719fc5b017d115a4c

✅ Готово. За ходом аукциона следим на сайте Polkadot. Здесь можно узнать сколько DOT уже собрано и проверить свой вклад («My Contributions»).

Я решил зайти сюда на 15 DOT.

Более подробно про мои сейлы, инвестиции и трейдинг можете узнать на моем канале в телеграме Худший торговец криптой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here