Первый весенний месяц, традиционно негативный для биткоина, еще не закончился, а эксперты уже подводят некоторые его итоги. Так, согласно порталу The Block, майнеры первой криптовалюты с начала марта уже заработали рекордную сумму — свыше $1,5 млрд.

Известно, что комиссии за обработку транзакций также включаются в доход майнеров; в этом месяце это $148 млн. В основном же прибыль добытчиков BTC сложилась непосредственно из наград за добавление блоков — $1,36 млрд.

Примечательно, что ранее рекордный объем прибыли майнеров за месяц составлял как раз $1,36 млрд. Это было совсем недавно, в бычьем для рынка феврале 2021 года.

Между тем, лидирующая в области децентрализованных финансов торговая площадка Uniswap по объему собранных комиссий за транзакции превосходит первую криптовалюту на 50%. За последние 24 часа пользователи заплатили $4,8 млн за использованием Uniswap.

Больше всего собирается комиссий по-прежнему в сети Ethereum. За сутки тут майнеры собирают до $16,5 млн.

Акции майнинговых компаний также показывают рост. По темпам роста ценные бумаги таких крупных предприятий даже обгоняют биткоин на месячном отрезке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here