Менее месяца назад Nvidia объявила, что новая видеокарта RTX 3060 не подходит для майнинга криптовалют. Но теперь производитель непреднамеренно ликвидировал эти ограничения, сообщает The Verge. Комбинация чипа, прошивки и драйвера ранее была настроена таким образом, что майнинг был невозможен. Компания Nvidia была убеждена, что систему нельзя взломать.

Бета-драйвер как решение для майнеров

Очевидно, что простого удаления драйвера и установки другого драйвера достаточно, чтобы снова запустить майнинг монет Ethereum на полной скорости. Примечательно, что это не сторонний драйвер, а тот, который компания Nvidia разработала сама.

С RTX 3060 монеты Ethereum можно добывать на полной скорости благодаря бета-драйверу Nvidia 470.05. С обычным драйвером скорость майнинга составляет 21,7 MH/s. С бета-драйвером — 41 MH/s, то есть почти вдвое выше.

В приоритете разработчика видеокарт — игровая индустрия

Nvidia снова отключила драйвер, но он предлагается для загрузки на различных сайтах и торрентах. Ранее высокопроизводительные видеокарты часто отсутствовали на рынке в течение нескольких месяцев, потому что их скупали майнеры. Геймеры, для которых на самом деле предназначены видеокарты, были лишены важнейших компонентов компьютеров. Пользователи начали обращаться к конкурентам Nvidia — AMD с их видеокартами Radeon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here