Децентрализованная и открытая сеть идентификации ION от Microsoft была запущена в основной сети биткоина.

Нет имени пользователя, адреса электронной почты или пароля — и по-прежнему можно пользоваться продуктами Microsoft. В будущем это станет возможным благодаря решению ION для идентификации. Особенность этого решения заключается в том, что децентрализованная сеть идентификации основана на блокчейне биткоина.

Microsoft работает над проектом уже четыре года — с июня прошлого года была имплементирована бета-версия, и теперь ION официально запущен. В ION открытый исходный код и связанный с ним закрытый ключ используются для проверки пользователей.

Идентификация с помощью «децентрализованных идентификаторов»

Так называемые децентрализованные идентификаторы (DID) играют центральную роль в ION. Вместо того, чтобы вводить имя пользователя и пароль для входа в свою учетную запись Microsoft, вы должны подтвердить свой DID с помощью учетной записи ION. Для этого не нужно хранить личные данные в блокчейне.

Открытая система

«Поскольку ION — это открытая система, не требующая разрешения на участие, любой может управлять узлом ION. Фактически, чем больше узлов работает, тем сильнее сеть», — говорится в блоге компании. Рабочая группа, отвечающая за ION, хочет сосредоточиться на оптимизации реализации узлов ION. Кроме того, должны быть разработаны дополнительные функции.

«Хотя запуск первой версии ION является важной вехой, мы все еще находимся на ранних этапах пути», — заключает Бюхнер. Еще многое предстоит сделать для того, чтобы можно было полностью внедрить лучший, надежный и децентрализованный интернет.

Использование блокчейна биткоина для проекта на первый взгляд не кажется столь очевидным. Microsoft ссылается на различные критерии в качестве причин для выбора такого решения, некоторые из которых, однако, также применимы к другим блокчейнам.

Но решающим фактором, вероятно, является аспект безопасности. Microsoft уверена, что стоимость атаки на ION настолько высока, что ее практически невозможно реализовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here