Россия продолжает активно работать над регулированием криптовалютного рынка. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не так давно опубликовало свои требования относительно минимального уставного капитала для тех организаций, которые собираются выпускать свои собственные токены и сбора ICO. Так, например, для старта потребуется капитал не менее 100 млн рублей. Стоит отметить, что компании, которые собираются запустить свое ICO, тут же начали принимать меры по выходу, но… Спешить не следует. Николай Никифиров (глава ведомства) комментировал ситуацию:
“В законодательстве мы ясно прописали, что та организация, которая собирается получить официальный статус платформы для выпуска цифровых токенов, обязана обладать уставным капиталом, как минимум, в размере 100 млн рублей. Опять же: совсем не любой, кто выпускает токены сегодня, должен обладать таким капиталом“.
Министр также не упустил добавить, что число платформ ICO, которые будут разрабатывать и выпускать цифровые монеты в России, будет ограниченное число. Расцениваться таковые будут в качестве профессиональных участников криптовалютного рынка в стране. Платформы имеют полное право взаимодействовать с индивидуальными предпринимателями, а также стартапами, участвующими в разработке ICO”.
“Очень важно, чтобы в России не было огромное число различных платформ. Представим, что их будет 3, 5, 10 или определенное количество, которое мы пропишем. Не будет ничего страшного, если у них будет уставной капитал, который мы прописали. Это лишь в очередной раз покажет степень серьёзности этих платформ, а также их перспективы. Мы должны понимать, что работать с платформами ICO понадобится работать очень плотно. Каждый инвестор, который будет вкладывать свои деньги в такие вот цифровые токены, были полностью уверены в долгосрочной перспективе работы таковых. Деятельность ICO платформ следует регулировать очень серьёзно“.
Министерство связи России ясно дало понять, что в стране не будет много платформ, работающих с цифровыми токенами. В принципе, ход понятен, так как много инвесторов могут лишиться денег просто так: не понимая того, что за владельцами стоят исключительно мошенниками.