spot_img
ДомойНовостиПравительство Венесуэлы не знает, сколько бирж криптовалюты будет работать в стране

Свежее

Правительство Венесуэлы не знает, сколько бирж криптовалюты будет работать в стране

Правительство Венесуэлы сегодня всерьёз задумалось о том, чтобы ограничить количество действующих криптовалютных бирж на территории своей страны. Такое правило было сказано сразу после официального запуска национальной криптовалюты El Petro.

В документе, который прилагается к запуску El Petro, сказано о возможности получения официальной лицензии только 8-ми криптовалютных площадок. Отдельно отмечается, что такие ограничения могут быть сняты после 90 дней работы новых (официальных) площадок.

В свою очередь некоторые эксперты уверены в том, что реальное положение дел в Венесуэле может оказаться гораздо жестче. Об этом сказал Дэниел Арраез (основатель компании-разработчика программного обеспечения Blink Trade), который ясно дал понять: количество платформ, которые реально будут работать в стране, станет гораздо меньше.

Если посмотреть на изменения в области правовых норм, внутри Венесуэлы открываются просто огромные возможности, но… Таковые будут только в том случае, если площадки криптовалюты будут абсолютно «прозрачными» и легитимными.

«Мы уверены в том, что действующее регулирование (изменение в нем) — это положительные изменения. Уже начались переговоры по работе на законодательном уровне. Их нужно начать как можно быстрее. Мы уверены в том, что рынок Венесуэлы будет безопасным, что важно для безопасности инвесторов, для обеспечения защиты денег клиентов«.

Сегодня абсолютно неизвестно, какое число криптовалютных площадок начнет работать в Венесуэле (какое число бирж будет доступно в рамках действующей нормативно-правовой базе). И что важно? Даже неизвестно, сколько сегодня бирж криптовалют ведут переговоры с правительством по внедрению своей работы внутри страны. Все данные скрываются.

Не так давно президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил, что правительство сегодня взаимодействует с 36-ю криптовалютными площадками.

Стоит отметить, что национальная криптовалюта El Petro всерьёз вышла на рынок и попробует закрепиться на нем. Президент Мадуро обязал наиболее крупные нефтяные компании проводить определенную часть своих сделок при помощи криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Biswap

Новые проекты