Проект Dapper Labs стоял за разработкой самой популярной блокчейн-игры CryptoKitties. Затем стартап сделал ставку на NFT-платформу NBA Top Shot — и не прогадал.

А сейчас венчурная фирма Andreessen Horowitz, главный инвестор из Кремниевой долины, вкладывает в Dapper Labs миллионы долларов. Криптовалютное подразделение компании во вторник, 30 марта, объявила, что вместе с другими инвесторами вложили колоссальные $305 млн в стартап, возглавляемый генеральным директором Рохамом Гарегозлоу.

Это делает проект Dapper Labs, стоящий за NBA Top Shot, одним из наиболее финансируемых стартапов в криптоиндустрии. Как сообщает USA Today, его оценка выросла до $2,6 млрд.

Инвестиции в новый тренд криптопространства

NFT (невзаимозаменяемые токены) стали новым объектом финансирования многих инвесторов в этом году после ажиотажа вокруг криптовалюты данного класса и художника Бипла, сумевшего заработать миллионы на продаже картины в виде этого самого токена.

NFT представляют цифровую собственность, в первую очередь цифровые (или оцифрованные) произведения искусства или уникальные цифровые предметы, такие как коллекционные карточки.

Помимо Andreessen Horowitz, в Dapper Labs инвестировали Майкл Джордан, Кевин Дюрант, Эштон Катчер, Шон Мендес и Уилл Смит, сообщает Wall Street Journal.

«Мы впервые инвестировали в Dapper более трех лет назад, когда они работали над CryptoKitties. CryptoKitties были пионерами нового захватывающего опыта NFT, но они также продемонстрировали ограничения технологий того времени, включая сложные пользовательские интерфейсы и высокие комиссии за транзакции. Команда Dapper решила разработать новый блокчейн под названием Flow и новое приложение на основе Flow под названием NBA Top Shot», — говорят Крис Диксон и Дэвид Джордж из Andreessen Horowitz о компании Dapper Labs, основанной в Ванкувере в 2018 году.

Торговая площадка NFT переживает бум

Главный инвестор Кремниевой долины, который некоторое время назад также занимался криптовалютными стартапами, заинтересован в NFT. «Сегодня NBA Top Shot — одна из самых быстрорастущих торговых площадок в интернете. С момента запуска прошло всего шесть месяцев, а продажи на ней превысили $400 млн», — заявили в Andreessen Horowitz.

«Top Shot предлагает цифровые коллекционные предметы, так называемые моменты, заимствованные из игр NBA. Это NFT, которые находятся в блокчейне, при покупке они будут принадлежать пользователю», — поясняют в компании.

Речь идет о коротких видеороликах, но которых запечатлены особенно захватывающие игровые сцены из NBA. «Представьте себе баскетбольные карточки, реализованные для использования в интернете», — говорят в NBA Top Shot.

В основе Dapper Labs лежит специально разработанный потоковый блокчейн, на котором работают NFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here