Следующее обновление сети Ethereum в июле изменит экономическую модель блокчейна и вызовет дефляционный шок предложения, поскольку спрос на децентрализованные финансовые услуги резко вырос в последние месяцы. Во всех DeFi-приложениях оказалось активов на общую сумму более $40 млрд.

Обновление под названием Berlin включает в себя четыре улучшения (EIP). Они сравнительно небольшие. А вот самое значимое улучшение сети — «EIP-1559» — предусматривает смену модели уплаты комиссионных сборов. Следующий хардфорк London займется вплотную этим улучшением.

Итак, обновление сети «EIP-1559» призвано упростить пользователям Ethereum расчет комиссий за транзакции, которые они должны платить для взаимодействия с децентрализованными финансовыми услугами. Улучшение устанавливает минимальную и динамическую сумму, которую платят пользователи при совершении операций в сети. Она затем навсегда удаляется из предложения Ethereum (сжигание транзакционных комиссий). Это означает, что по мере роста спроса на Ethereum, актив будет становиться дефляционнее, как и в случае со многими другими востребованными товарами, такими как нефть.

Стоимость биткоина основана на его фиксированном пределе предложения в 21 млн монет. Ethereum будет использовать аналогичный подход, когда актив может столкнуться с дефляционным предложением в долгосрочной перспективе по мере роста спроса на децентрализованные финансы. Предстоящее обновление сети позволит инвесторам рассматривать Ethereum как цифровую нефть или дефицитный товар — и, следовательно, также высокого его оценивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here