Новый рекорд на платформе невзаимозаменяемых токенов (NFT) SuperRare. В течение четырех минут после начала продаж покупатель Deckchair купил концертный фильм Дона Диабло «Destination Hexagonia» за $1,2 млн. Это делает Destination Hexagonia самым дорогим NFT (невзаимозаменяемым токеном), проданным на SuperRare на сегодняшний день.

Destination Hexagonia: научно-фантастический концертный фильм на SSD

«Destination Hexagonia» явно вдохновлен научно-фантастическими фильмами, такими как «Звездные войны» и «Космическая одиссея 2001 года», фанатом которых является Дон Диабло. Новый концертный фильм доступен покупателю на носителе в коробке ручной работы. NFT — это просто доказательство права собственности в виде сертификата в блокчейне.

Попытка продать музыкальный фильм продолжительностью один час как NFT изначально была рискованной. В конце концов, большинство NFT с видеоконтентом, которые были успешно проданы на сегодняшний день, как правило, представляют собой клипы продолжительностью несколько секунд или минут.

Дон Диабло уже успешно продал в середине марта 2021 года ранее не издававшуюся песню вместе с голограммой как NFT в середине марта 2021 года. Его проект «Genesis» был продан на Superrare за $200 000.

Hexagon Foundation стремится помочь другим артистам выйти на рынок NFT

Дон Дьябло говорит, что с помощью подробного контента он хочет вдохновить сообщество художников «отдавать все и мыслить масштабнее». Он хочет показать пример и вести музыкальную индустрию в будущее. Музыкант твердо уверен, что именно за NFT будущее.

Именно поэтому он основал собственный фонд Hexagon Foundation. Цель его фонда, который должен получить большую часть выручки от продаж, — помочь другим артистам выйти на рынок NFT — и не в последнюю очередь, создать NFT.

NFT: ажиотаж рынка набирает обороты

NFT пользуются все большей популярностью, особенно среди художников. Токены впервые позволяют цифровому искусству получить материальные доказательства права собственности и, таким образом, в первую очередь сделать его ценным. Даже одно из трех самых дорогих произведений искусства в мире — это NFT, а именно проданная на аукционе Christie’s картина Бипла «Каждый день: первые 5000 дней».
В то же время критики этого тренда указывают на огромное воздействие на окружающую среду, которое, в частности, оказывают транзакции NFT. Однако ведущий на рынке блокчейн Ethereum скоро переключится на более энергосберегающий механизм консенсуса, так что проблема должна быть решена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here