Еще три года назад стейблкоины играли второстепенную роль в мире криптовалют. Однако сейчас интерес к этому классу криптоактивов особенно вырос на фоне подъема всего рынка цифровых активов.
Крупные биржи привлекают все больше пользователей, которые хотят вложить свои сбережения в биткоин. А поскольку обмен между фиатными деньгами и криптовалютой является трудоемким и дорогостоящим, стейблкоины выглядят оптимальным инструментом для трейдеров.

USD Coin (USDC), за которой стоят Circle и Coinbase, является второй по величине стабильной монетой на рынке и теперь имеет рыночную капитализацию свыше $10 млрд. При этом капитализация всех представленных в пространстве цифровых активов стабильных монет вплотную приблизилась $60 млрд.

Доля USDC на этом рынке стейблкоинов сравнительно небольшая (16,69%) за счет доминирования главного игрока сегмента — Tether (USDT). Лидер рынка доминирует почти как биткоин на рынке — у USDT доля на рынке около 70%. Помимо USD Coin, конкурентами Tether выступают стейблкоины Paxos Standard (PAX) и Gemini Dollar (GUSD).

Стоимость всех монет Tether составляет $39,68 млрд, а сам стабильный актив входит в топ-5 ведущих криптоактивов, конкурируя с такими лидерами рынка цифровых активов, как Binance Coin, Cardano и Polkadot.

Что касается USDT, то по темпам вновь прибывающим монетам на рынок актив уже превосходит USDT. В марте стабильные монеты начали работать на блокчейне Stellar; ранее они были представлены только в сетях Ethereum и Tron.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here