Ripple Labs получила доступ к внутренним дискуссиям регулятора о криптографии.

Платежная фирма Ripple Labs (XRP) выиграла «открытие» дискуссий у SEC США, согласно отчету юридического новостного агентства Law360. Теперь будет разрешено просматривать внутреннее обсуждение статуса «безопасности» таких криптовалют, как Bitcoin и Ethereum.

По состоянию на декабрь 2020 года компания в настоящее время борется с обвинениями в продаже своих токенов XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги в США, и то, что ее основатели получают огромную личную выгоду от своих продаж на сумму 1,38 млрд долларов.

С тех пор Ripple ничего не сказала об этом. Но все выглядит позитивно для компании и XRP, основным эмитентом которых был Ripple.

Выигрыш для XRP

Ценные бумаги для непосвященных — это взаимозаменяемые и продаваемые финансовые инструменты, которые выпускаются для получения капитала. Они выдаются в строго регулируемом секторе со строгими наказаниями для тех, кто нарушает законы.

В прошлом году SEC заявила, что токены XRP, которые используются для транзакций в сети Ripple, являются ценной бумагой и, следовательно, подчиняются законам США. Регулятор подал на фирму в суд.

Но, согласно отчету, мировой судья США Сара Нетберн заявила, что «высокоуровневое» открытие позволит Ripple получить доступ и оценить информацию о том, как BTC и ETH юридически рассматриваются в США. Это позволит Ripple укрепить свою защиту.

«Я собираюсь удовлетворить ходатайство ответчиков по большей части», — сказал судья Нетберн.

SEC будет предоставлять Ripple протоколы встреч и все служебные записки, которые будут отображать взгляд агентства или интерпретацию криптовалют. Однако электронные сообщения между сотрудниками производиться не будут.

Bitcoin и Ethereum официально не называются ценными бумагами в США, но они продолжают существовать и работать в правовой серой зоне.

Игра окончена?

Советник Мэтью Соломон, представляющий соучредителя Ripple Брэда Гарлингхауса, заявил в своем заявлении, что если они найдут информацию, свидетельствующую о том, что SEC считает, XRP сродни BTC или ETH, это может сигнализировать о том, что игра окончена.

«Нам нужно это открытие, чтобы защитить себя», — сказал Соломон, объяснив, что SEC не несет ответственности за применение санкций или регулирование продуктов, которые не считаются «ценными бумагами».

Однако, адвокат второй стороны от Комиссии по ценным бумагам и биржам Дуган Блисс заявил, что Ripple пытается привлечь комиссию «под суд», а не за собственное незаконное поведение. Но в данной судебной ситуации снова ведет Ripple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here