Анатолий Аксаков — руководитель комитета по финансовым рынкам Российской Федерации в Государственной думе комментировал, что криптовалютный рынок в целом в стране должен в первую очередь регулироваться, а также облагаться налогом. А майнинговые компании должны работать на тех же условиях, как и любой другой бизнес, не имея никаких льгот.

Аксаков дал понять, что группа в России, которая работает над разработкой законопроекта по регулированию крыпторынка, собирается дать определение цифровым монетам, как «иное имущество».

На данный момент разрабатывается сразу 2 законопроекта, но каждый в «своей плоскости».

Первый проект касается криптовалюты и представляет таковую в качестве иного имущества. А вот второй разработан специально под краудфандинговые компании. К краудфандинговым компаниям будет применяться такое же законодательство, как и к остальным.

Руководитель комитета также отметил, что цифровые монеты следует обязательно декларировать даже в том случае, если они приобретаются за рамками юрисдикции Российской Федерации. А для повышения регулирования криптовалют стоит открывать в первую очередь легальные компании, регистрируя их в России. Только таким образом получится избежать проблем с мошенничеством.

Дополнительно Аксаков комментировал информацию, касающуюся покупки нескольких электростанций известным крупным предпринимателем из России. В будущем эти электростанции собираются полностью переквалифицировать для обеспечения потребностей майнинговых компании. Аксаков сказал, что никакого лояльного отношения к майнингу быть не должно. Они должны работать на территории РФ, как и все остальные. Майнинг — не особенный проект. Это один из видов бизнеса, который будет только развиваться в России. И если уже сегодня дать ему возможность почувствовать какие-либо льготы или особое отношение правительства, в будущем могут произойти существенные проблемы с изменением законодательства, ведь эти компании «сядут на голову».

Следует отметить, что майнинг в России будет официально принят в первой половине 2018 года. Каким будет окончательный законопроект? Пока никто не знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here