Многие страны всерьёз интересуются возможностью официального признания криптовалюты на своей территории. Так, например, Российская Федерация вовсе намерена разработать свой крипторубль. А вот правительство Алжира пока думает совсем по-другому. Вопрос будет решен радикально: полный запрет криптовалюты. Отказ не будет просто в форме «биткоин не признан официально в качестве средства для платежа», так как правительство запретит его использование вовсе и будет штрафовать всех тех, кто им пользуется.

Закон о финансах 2018 года в Алжире сыграет важную роль. Пока он находится только на рассмотрении народного конгресса. Его требования: полный запрет на использование криптовалюты; использование Биткоина — нарушение закона.

В законе Биткоин отмечен в качестве «виртуальной валюты». Никакой физической поддержки со стороны компаний быть не должно.

Основная проблема — децентрализация. Правительство ясно дало понять, что орган центрального управления Биткоином отсутствует, поэтому монета очень непредсказуема для национальной экономики.

«Надеемся очень строго контролировать все экономические операции, которые связаны с криптовалютой».

Многие специалисты уже говорят о том, что цифровая валюта — оптимальный вариант для возведения оборота наркотиков, финансирования терроризма, полного наклонения от налогообложения. И все это именно благодаря анонимности.

Пока Алжир ясно дал понять, что основная задача: предотвратить все те последствия, которые могут произойти с национальной экономикой. Биткоин — очень непредсказуемая монета. И пока правительство не будет вводить ее официально.

Ситуация до конца не понятна, но Алжир уже четко выставил свои требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here