Правительство Эстонии на 99% откажется от планов по разработке и внедрению собственной национальной криптовалюты. Случилось это сразу после того, как глава ЕЦБ Марио Драги, а также другие очень высокие по званию представители банковского сектора, раскритиковали данную идею.

Сиим Сиккут — главный чиновник, который на данный момент отвечает за проведение IT-стратегии в Эстонии, официально отказался от многочисленных планов по «привязке» национального токена к евро. Они не будут предложены гражданам для активного пользования. А вот другой формат имеет право на существование. В частности, речь идет о получении данного типа токенов е-резидентами (иностранцами, которые удаленно будут регистрировать компании в Эстонии).

По факту: Эстония — одно из наиболее прогрессивных государств на территории Восточной Европы. Именно эта страна первой рассмотрела формат, при котором будет разработана национальная криптовалюта.

Марио Драги откровенно раскритиковал идею запустить Estcoin. Чиновник считает, что евро — единственная валюта, которая может функционировать в государстве, которое имеет население около 1 млн человек. Кроме того, действующий руководитель Банка Эстонии (Ардо Ханссон) также поддержал идею отказаться от национального токена.

«Мы очень интенсивно обсуждали идею запуска национальной криптовалюты в другими политики в Эстонии. В итоге приняли решение, что Estcoin будет развиваться только для проведения транзакций онлайн-резидентов. Мы не будем применять никакие новые форматы. Мы не создаем новую валюту внутри Эстонии. На данный момент попытаемся тестировать криптовалюту именно на резидентах. Остальные вопросы по запуску отложены «на потом»«.

На данный момент в Эстонии активно просматривают Estcoin, но далеко не запускают таковой. Основная причина: следует проработать более грамотно все преимущества криптовалюты.

Стоит отметить, что еще в августе 2017 года в Эстонии делали предложение, по которому хотели запустить собственное национальное ICO. В данном случае государство сумело бы получить новые инвестиции. Вложить деньги смогли бы онлайн-резиденты.

По факту Эстония отказалась от запуска своей национальной криптовалюты. Еще очень много вопросов относительно данного запуска, но увернность уже появилась, что токен больше не появиться на территории Эстонии для собственных граждан. В этом правительство не видит никакого смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here