Криптовалютный рынок начал 2018 год очень тоскливо. В январе месяце был традиционно просто космический спад. Многие инвесторы испугались и вышли из рынка, но если посмотреть традиционно на статистику криптовалюты в январе, то спад всегда. А вот мы сегодня обсудим самые главные новости, которые прошли в феврале. И стоит отметить, что в этом месяце рынок на самом деле стабилизировался. В среднем, Биткоин в течение февраля держался в районе 13000$, а вот в марте он вошел при планке в 10500$.

Каким образом регулирование правительств повлияло на развитие криптовалютного рынка?

Рынок получил просто огромные коррективы в первую очередь потому, что страны начали его регулировать. Вообще, 2018 год стал для всех годом регулирования. Если в 2017 году о цифровых монетах только-только узнали, а рынок «взбесился», в этом году Центрбанки и правительственные органы в первую очередь задумались о контроле.

США и Канада: запрет операций с криптовалютой на кредитных картах

В первых числах февраля был первый удар. Наиболее крупные банки США и Канады заблокировали все транзакции на кредитных картах, связанные с криптовалютной. В конце месяца произошел некий «бум», поэтому работать пользователям из Запада с монетами стало куда тяжелее. В свою очередь некоторые банки даже комментировали, что такие шаги по отмене работы с криптовалютой могут лишить их существенной части клиентов, за что финансовые учреждения очень сильно опасаются и готовы обжаловать на правительственном уровне.

Проблемы Индии

Правительство сегодня продолжает говорить о том, что полностью запретит торговлю криптовалютой. Индия явно не готова признавать цифровые монеты в качестве полноценного платежного средства. Сразу после такого заявления, всего лишь за 1 ночь, капитализация рынка криптовалют «обвалилась» на $100 млн.

Каждый, кто работал на рынке, сразу же ожидал решения по регуляторам США: CTFC и SEC. Как оказалось, видение крипто-рынка положительное. Ведомства настроены на том, чтобы работать с токенами, но для начала следует все очень грамотно продумать по ее регулированию. После этого криптовалюта вновь начала свой рост.

Самые прибыльные монеты февраля: Bitcoin, Litecoin, NEO

Если посмотреть на общую тенденцию цен, то ситуация следующая: Биткоин «тянет» за собой все остальные альткоины. Как только BTC падает в цене, альткоины тут же «тянутся» за ним (красная зона); как только BTC растет в цене, тоже самое происходит и с альткоинами.

Некоторые альткоины попатались показать, что способны существовать самостоятельно. Например, Litecoin. Основатель монеты Чарли Ли объявил в этом месяце о том, что запускает 2 платежных сервиса (кстати, запуск официально отложился). LTC тут же пошел вверх.

Отдельный вопрос — NEO. Цифровая монета показывала рост стабильно. Даже тогда, когда Bitcoin падал (и остальные альткоины), NEO продолжал свой рост. Почему? Скорее потому, что монета явно показала свою практическую роль в этом мире. Инвесторы начали один за другим нести свои деньги. Сегодня рост продолжается, а мы просто наблюдаем за ней.

Ripple — главное разочарование инвесторов

В феврале цифровая монета XPR начала свое существенное падение. Для инвесторов токен стал самым настоящим разочарованием. Вложились в Ripple просто очень много людей. Почему? На фоне новостей, где компания начала свое тесное сотрудничество с некоторыми банками Бразилии, Индии и Китая. Инвесторы тут же побежали нести свои деньги в Ripple. Что в итоге? Ничего! Монета начала вовсе падать. Назвать причины такого падения нельзя на 100%, но сегодня уже видно, что такая ситуация помогает инвесторам понимать, где применяется сам токен, а где его технология. И не факт, что в процессе применения технологии (блокчейна, например) криптовалюта будет расти (когда, например, все говорят о блокчейне, Ethereum расти гарантированно не будет).

В целом, криптовалютный рынок потихоньку, но стабильно начинает свое восстановление. После критичного января все очень даже неплохо. Вспомните только, что Биткоин падал до $6000, но сумел более-менее восстановиться. Поэтому продолжайте верить в то, что рынок цифровых монет имеет право быть, и «хоронить» его раньше времени не следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here