В очередной раз криптовалютный рынок доказывает то, что есть определенные риски для инвесторов, которые готовы вкладывать свои деньги. Сегодня речь пойдет об обращении Евгения Титуса (житель Подмосковья), который обратился в Отдел по разработке экономической безопасности, а также устранения коррупции в Москве. Житель обратился для того, чтобы открыть уголовное дело на ICO-проект Bananacoin. Основная причина — мошенничество.

Что за Bananacoin? Идея: выращивание органических бананов. Плантация располагается в Лаосе. Далее экспорт таковых будет осуществлен в Китай. В принципе, идея самой платформы очень серьёзная, причем практическая модель блокчейн платформ набирает обороты, поэтому ICO Bananacoin очень быстро набрал популярность.

Официальный сайт ICO опубликовал информацию, что проект сумел привлечь инвестиций на $3 млн. Евгений приобрел у проекта 1037 токенов, но… После того, как он лично начал подробно изучать всю суть проекта, куда вложил свои деньги, сделал сложные выводы: плантации в Лаосе нет, команды нет, зарегистрированной компании — тоже.

Кроме того, обманутый инвестор выяснил, что Bananacoin разместил на своем сайте фотографии совсем другого проекта. Плантация также располагается в Лаосе, но это компания Russian Agriculture Development Co. Держатель компании — Олег Добровольский. Съемка на его плантации осуществлена незаконно, чем сумели воспользоваться разработчики Bananacoin.

Чуть ниже на сайте ICO написано, что компания Russian Agriculture Development Co не несет никакой ответственности за деньги инвесторов, так как не является организатором первичного размещения монет. Собственно, плантация в Лаосе подтвердила факт о том, что весь маркетинг Bananacoin — «лживая» информация.

Организаторы Bananacoin утверждают, что сумели получить около $3 млн, а вот плантация за 2 года принесла $250 тысяч.

Юрист из РФ комментировал обращение Титуса:

«В рамках нашего действующего законодательства, обращение Титуса — первое в качестве претензий к проекту Bananacoin, который представляет сегодня платформу ICO. Если будем работать в направлении и найдем правду, это станет первым успехом в России. Каждый ICO должен понимать, что инвесторы из России полностью защищены от мошенничества«.

Что по факту? В очередной раз это доказательство говорит о том, что вкладывать свои деньги в криптовалютный рынок — огромный риск. Поэтому будьте очень бдительными перед тем, как вкладывать свои деньги (тем более в ICO).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here