Ли Дэ-ки — один из научных сотрудников Корейского финансового института дал понять Центральным банкам, чтобы они всерьёз рассмотрели цифровые монеты. Специалист ясно дал понять, что криптовалюту следует изучать более детально, так как они очень удобны для работы и экономически эффективны для многих государств.

«Технологии, разрабатываемые на блокчейне а также специальном распределительном реестре, помогут каждому Центральному банку улучшить меры по безопасности. Главная функция: оформление платежей между учреждением и потребителем».

Ли отметил запутанный правовой статус многих цифровых монет в государствах, которые препятствуют созданию нормативных рамок для осуществления деятельности с криптовалютой. Исследователь ясно дал понять, что Центральный банк любого государства должен задуматься о разработке национального токена. Такой продукт станет очень полезным для потребителя. Банки и правительства в мире смогут конкурировать друг с другом по курсу цифровой валюты. Это новый стимул для развития инновационной экономики каждого.

«Мы можем стать свидетелями того, как начнет перестраиваться банковская отрасль в целом. Банки начнут конкурировать друг с другом, они будут продумывать новые варианты для развития криптовалютных систем. Это могут быть более высокие проценты по прибыли либо любые дополнительные услуги в виде улучшенного сервиса. Мы можем сделать так, чтобы каждый Центральный банк стал полезным для потребителя. По факту люди не могут иметь никаких дел с ЦБ, это плохо«.

Многие специалисты уже начали говорить о том, что правительства стран продумали с Центральными банками очень хорошую систему развития в том случае, если Биткоин продолжит расти огромными темпами. Речь идет как раз о разработке национальной криптовалюты. Например: Россия уже заговорила о разработке крипторубля, а Израиль — цифрового шекеля. Если планы будут осуществлены, огромный рост криптовалюты остановится, так как граждане своих стран начнут вкладывать деньги в национальную криптовалюту, которая станет намного безопаснее и удобнее для работы.

Государственная цифровая валюта также будет разрабатываться на блокчейне. В первую очередь — это «прозрачное» движение валюты внутри страны. Никакого уклонения от уплаты налогов, никакого финансирования терроризма и «отмывания» денег, так как страны начнут разрабатывать внутренние финансовые органы по регулированию цифрового рынка.

С другой стороны государственная криптовалюта — это полное отсутствие конфиденциальности инвесторов. То есть, таковые могут перестать вкладывать деньги в цифровую экономику, что только будет замедлять ее рост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here