Один лондонский инвестор так уверен в будущем биткоина, что продает свой особняк в столице Англии только за эти монеты. Цена недвижимости немаленькая: 17 млн. фунтов стерлингов (или 22,6 млн. долларов США).

Основатель компании London Wall Лев Логинов надеется, что его шаг станет первым в череде подобных решений. Он не сомневается в том, что скоро многие виды недвижимости можно будет покупать и продавать за криптовалюты. Возможно, что и сделки будут регистрироваться в блокчейне.

Компания Логинова приобрела особняк в Нотинг-Хилл в 2013 году. Это был дом со множеством квартир, который риэлторы переделали в шестиэтажный коттедж. По текущему курсу он стоит около 5050 биткоинов.

Биткоин – одна из самых известных виртуальных валют в мире, представленная в 2009 году. В сентябре 2017 года небольшой дом в Пэкхеме тоже был выставлен на продажу с похожими условиями. Там покупатели могли выбирать, заплатить ли 1,7 миллионов фунтов или аналогичную сумму в биткоинах. Решение Логинова оригинально в том смысле, что он готов принимать оплату только в виртуальных монетах.

Ради проведения сделки и грамотного решения вопроса с налогами, Лев нанял ряд высококлассных специалистов. В частности, они попытаются проверить клиента перед сделкой, чтобы она не была частью преступной схемы по отмыванию доходов.

Биткоин вырос в цене в 5 раз за первые девять месяцев 2017 года. Многие люди мечтают быть сопричастными к буму на рынке виртуальных валют. Интерес к существующим криптовалютам проявляют и банки, и хедж-фонды, и биржевые брокеры. Даже уверения ряда экспертов о том, что рынок цифровых монет – это пузырь, не мешают росту его капитализации. Так что сделки с недвижимостью, продаваемой и покупаемой за биткоины, скоро станут чем-то привычным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here