Все чаще в мире появляется термин «криптовалюта». А все почему? Это новый финансовый рынок (одно из его ответвлений). Очень быстро цифровые монеты сумели завоевать доверие инвесторов, трейдеров и пользователей. Почему? Все просто: на них можно заработать. И если год назад люди активно обсуждали Bitcoin, сегодня рынок слишком кардинально изменился. Все больше профессионалов говорят о перспективных альктоинах, которые возможно внедрять в работу в нашем реальном мире. Ситуация такова: появление новых видов цифровых монет — уже не новшество, но курс таковых стремительно растет. В этом году происходит самый настоящий прорыв. Альткоины очень быстро подтягиваются по курсу, но главное: они должны иметь практическое значение. Например — монета VeChain.

Сегодня многие называют VeChain криптовалютой. По факту это не так. Это глобальная платформа, которая преображает информацию, работающую при помощи технологии блокчейн.

В целом, проект VeChain разработан для того, чтобы вывести одну продвинутую бизнес-модель. Полноценные потребители, предприятия и даже отрасли смогут взаимодействовать между собой. Каждый продукт в этой системе будет иметь свой ID, поэтому блокчейн позволит создавать практические распределительные реестры.

Но пока говорить о таком инструменте очень рано. В первую очередь сегодня пользователей интересует майнинг криптовалюты VeChain (VEN). Главное внимание монета привлекает инвесторов и трейдеров. Пока это инструмент, на котором можно «навариться». А его практическое изучение будет внедряться гораздо позже.

Майнинг VeChain — можно ли начать?

Интерес к криптовалюте вызван во многом благодаря тому, что таковую можно майнить (добывать, а после продавать где-нибудь на биржах). Традиционно майнинг происходит при помощи каких-нибудь аппаратных мощностей ПК либо специальных устройств ASIK. Фактически пользователи отдают свои мощности и получают за его вознаграждение в виде токенов. Награда будет предоставлена за каждый составленный новый блок в Блокчейне, но…

Обычный майнинг VEN просто невозможен. Почему? Он работает при помощи протокола PoS. Это инструмент, при котором все монеты распределяются при помощи доли владения. Каким образом? У каждого на кошельках есть определенная сумма VeChain. Чем больше, чем лучше. Есть отдельные делегаты, которые занимаются майнингом. Далее при разгаданном блоке все вознаграждение распределяется между участниками системы. В данном случае награду распределят таким образом, чтобы участники почувствовали свою долю. Чем больше токенов на счету, тем больше награда (в процентах от общей награды). В стандартном майнинге задействованы мощности ПК. То есть, сложнейший математических алгоритм, который решает исключительно компьютер. Чем выше мощность ПК, тем больше вероятность разгадать блок. В данном случае от мощностей ничего не зависит. Чем больше монет VeChain на счету, тем больший процент награды.

 Что главное?

Пока монета VeChain вообще не существует на рынке (но в ближайшем будущем ее официально запустят). Разработчики VeChain задействовали полностью технологию Ethereum. То есть, проект создан и внедрен в базу Ethereum. В 2018 году фонд запускает платформу для работы VeChain отдельно. Эмиссия монеты разделится на 2: VEN и VET. Причем сразу после запуска владельцы собираются сделать ребрендинг, при котором название будет следующим: VeChain Thor. И пока криптовалюта VeChain не работает на механизме PoS (распределение доли), но при выходе автоматически будет он запущен и, соответственно, майнинг.

Майнинг VeChain на данный момент невозможен с точки зрения практической, так как токен еще не появился. Но в будущем Вы сможете принять в нем участие автоматически, если просто на Вашем кошельке будет любая сумма.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here